будем надеяться ))
Сокровища DIN'a. Часть первая. Korg iX-300
Сообщений 21 страница 30 из 210
Поделиться2213-07-2012 23:04:00
Ща пока трогать руками ничё не буду, ибо зело выпимши, пойду на Муге ручки крутить, благо они большие, хрен промахнешься, потом посплю до обеда и продолжим ....
Поделиться2313-07-2012 23:10:46
а так я только в понедельник к вам
присое-DIN-юсь ))
Поделиться2413-07-2012 23:18:05
Ну я то для себя всё фотографирую, но правда за резкостью не гонюсь, меня больше болты и шлейфы интересуют, чтобы потом мозк не ломать.
Поделиться2514-07-2012 15:43:32
Ну-с, продолжим.
Платы с кнопками усраты чем-то непонятным. Отмываться категорически отказалось, ну и ладно, не настолько критичный узел, работе не мешает.
Выпаиваем и чистим фейдер громкости, фото до и после, есть о чём задуматься ... Кстати он почти труп, я бы заменил на новый.
Серега, обрати внимание, когда будешь кнопки перепаивать, центральная пластмасска СНАЧАЛА закрепляется на плате, притягивается болтами и только ПОТОМ всё вместе вставляется в корпус.
Выпаян, бережно восстановлен и поставлен на место разъем наушников
Всё, перекур, немного поковыряю свою новую железку, была взята задаром, потому что хозяин сказал, что это труп. Кто-нибудь угадает что это?
Поделиться2714-07-2012 21:02:46
Усё разобрано-помыто-собрано, контактная группа тоже.
Флоповоду, профилактику сделал тоже, говна в нем было больше чем железа, но не фотографировал, устал я чё-то с картинками возиться. Проверять даже не стал, пассик растянут до предела, даже дискету не провернет.
Собрал, всё работает. Фона нет, все клавиши работают.
Итого на финише имеем рабочий аппарат, за исключением кнопок. Ну это Серег, уже сам перепаивай, влом мне с такой кучей возиться, уж извини.
Из рекомендаций: внутри и снаружи не хватает части болтов, просрали при предыдущих сборках/разборках, кнопки (пластмассовые) лучше не трогай, пока стоят - пускай стоят, тронешь - только хуже будет. Стоит восстановить резьбы на креплениях клавиатуры, те болты которые снизу закручиваются. Ну вроде вот пока и всё.
Поделиться2815-07-2012 00:00:41
А ВСЕ не работают кнопки?? какие-нить "дублировавшиеся" может дадут возможность хоть понять-нужен агрегат,или х на него.. и восстанавливать "кнопочное" хоз-во смысла может и не имеет..
Поделиться2915-07-2012 00:44:17
Все работают через раз на пятый. Но никто не мешает подключить по мидям к Кубейсу/Сонару и там листать патчи.
70 кнопок однако перепаивать ....
Поделиться3015-07-2012 09:48:42
спасибо Леш