Проглотил... спасибо!
Электрогитара начального уровня
Сообщений 91 страница 100 из 177
Поделиться9220-03-2013 00:19:10
Можно не глотать, просто чепуху то на весь мир нести не стоит По выходным хожу в гости к друзьям в магазин музыкальный - они у меня гитаристы, хм... чего я там только не наслушаюсь про разные модели гитар, как акустических так и электро, слава богу это они между собой. Из какого дерева данная дека, а задняя, а какое дерево на грифе а его компоненты и пр пр пр, жуть, какой сустейн дает, какие звучки надо поставить, какие струны... а вы тут про резонанс
А если не дай бог в грифе сучек, так сразу волчок где то отрылся... Они меняют фирменный джазовый клевый гибсон, на джазовый айбанец, только потому, что гибсон по звуку - поднадоел... резонансы понимаешь не те.
Отредактировано XAND (20-03-2013 00:26:47)
Поделиться9320-03-2013 10:03:10
Товарищи, ничего в электрогитарах не понимаю.
Решил обзавестись и для этого читаю эту тему..
Но даже для меня удивительно, как материал грифа может влиять на сустейн?
Думал - на удобство, легкость, прочность, и прочую нескрипучесть.
Вобщем, раздумал покупать.
Поделиться9420-03-2013 10:13:37
В принципе можно подобрать инструмент ))
вопрос в другом сколько хочешь потратить ?
Поделиться9520-03-2013 10:33:56
Антонио - гитара и вообще струнный инструмент очень сложная штука, и собственно деньги там берут не за пустые слова. Так же как и везде. Надо определиться, для каких целей гитара, если вы не гитарист, без определенного стиля игры и требований, инструмент чисто побрякать, то и волноваться не стоит их таких полно в продаже и не дорого.
Поясню немного. Если вас интересвует сустейн, то ищите гитару с грифом проходящим сквозь всю деку, как одно целое, сустейн будет максимальный. Порода древесины для грифа очень важна это же тоже резонатор как говорит Толик Вообще в сети полно материалов по устройству гитар, можно все почитать. Ага, сейчас глянул - как же... ладно ... отсеем, вот немного но правильно про материалы для грифа, это акустика но смысл тот же http://jablog.ru/blog/workshop/2250.html
Ищу дальше
Поделиться9620-03-2013 10:48:36
По акустке, вот например картинка по внутренностям деки
Схемы существующих вариаций установки пружин, тоже очень важный элемент. Правда сейчас и китайцы выбирают самую лучшую схему обычно.
Поделиться9720-03-2013 11:14:18
Вот нашел сайт, который раскроет много истин :
http://progita.ru/article_info.php?articles_id=31
http://progita.ru/article_info.php?articles_id=39
Не буду приводить все.., сам найдешь то что нужно думаю в статьях
Поделиться9820-03-2013 11:36:03
Но надо четко понимать свои потребности.., многим хватает за глаза простой китайской гитарки...
Кстати о простоте китайской, кроме всего прочего у них на грифе накладка бывает очень тонкой, фанерной Все это так клево заделано, что пока не отломишь кусочек белого украшения и не увидишь
Поделиться9920-03-2013 11:41:13
Сожалею, но информация далеко не для начального гитарного уровня получилась Наверное все про внутренности гитардерные, надо в другую ветку, а то только хуже будет для начинающих?
Отредактировано XAND (20-03-2013 11:42:07)
Поделиться10020-03-2013 11:49:23
С акустикой всё и так понятно, более-менее. Она мне и не нужна.
А про электрогитары спасибо, познавательно..
Бум думать и пока блямкать на акустике.