Не дождавшись ответа купил Элексир .Пока ещё не ставлю, додёргаю гипсоновские ,которые установлены были .
Прошу прощения,отсутствовал по техническим причинам. Могу сказать одно : все зависит от стиля и уровня владения инструментом. Ведь многие шумы издаются не струнами,а самим исполнителем. И ни датчики,ни супер-инструмент,ни струны не помогут,ежели исполнитель играет грязно. Конечно,в фанк роке - это норма..Но кто и когда уже играл этот фанк!! Les Pall особые гитары! Там столько моделей,что шуба завернется кверху мехом!Как и у Fender,в принципе...Поэтому,отбросив мастерство гитариста,могу сказать одно : Как бы,кто бы не хотел,ни говорил,а гитары ( в данном разделе) делятся на "рубилово" и "пилилово".. Если гитара-соло - один подход.Если ритм-риф - иной. Потому и возникает вопрос : стиль? Les Pall - и джаз,и рок,и металл,и ультра..Какой Лес? Подходит ли он к стилю? Ведь это не начальный уровень! Это - гитара для крутого перца!! Какое дерево,? А струны - дело второе,хоть и не десятое. Все сразу описывать - книга целая! А Эликсир.. Тоже разный.. Что толще,что тоньше..Во всяком случае,этой фирме мало конкурентов. Мне из Беларуси тяжко судить о Российском рынке..Но выбор по любому неплох.. Стиль только,и сама гитара.. Определитесь,и мы вам ответим. Только..Еще раз напоминаю : Les Pall - гитара НЕ начального уровня.
Отредактировано Глор (19-03-2014 21:32:16)