Понятно: дерево не деревяное......Расскажу Вам небольшую историю(а всё одно не дойдет до опилрк в голове):
Когда то не знали ,что такое электричество. Потом научились понимать: стальная мембрана колеблеться в магнитном(переменном) поле (наущники стали делать). Попробовали наоборот: колебать мембрану = в катушке наводился переменный электрический ток. Эврика! Струна тоже может наводить в катушке электрический ток. Так родилась электрогитара. Сначала звукосниматель ставили на обычную акустическую гитару, потом сообразили: нафига мудохаться с изготовлением коробки, настроенной на частотный диапазон струн, когда звукосниматель и усилитель и так делают громкий звук. И стали экономно прилаживать обычную доску. Неважно из какого дерева: главное прочно и стабильно. (чтобы не "уплыла" под натяжением струн).Зато намного проще и дешевле. Гриф: тут сложнее. Его надо сделать очень удобным для музыканта(а значит тоньше). Но древесина "поплыла", жесткость стала хуже. Кто то придумал преднатяг железной шпилькой(анкерная шпилька или болт, как Вам нравиться) и решили эту проблему.
Звукосниматель: здесь тоже никаких секретов: чем больше витков - тем больше внутреннее сопротивление и выше амплитуда сигнала. Здесь уже почти стандарт: 6000 витков самой тонкой проволоки 0.06 мм. (хотя я мотал всего 1000 витков проводом 0,1 мм и звук был прекрасным). То есть ВСЕ фирмы делают практически ВСЁ одинаково. Что Ляо Чжу, что Фендер. Первые пытаются подтянуться к лидеру, а второму нафиг надо что то улучшать, проще грамотно прорекламировать. . Фанаты: продолжайте оплачивать громкое имя! Америка Вас не забудет! Да и помните: Ольха, а тем более - Липа очень удобны для деревообрабатывающего станка, а резонаторы(деки) делают из Елки. А электрогитару можно и из лопаты сделать....
Вот ещё,совет: чем громче настроен усилитель и ближе стоишь около колонки - тем протяжнее будет сустейн (более длительное затухание). Это я Вам как бас гитарист говорю из своего опыта. Толщина струн, (грамотно выбранная под заданную мензуру) тоже сильно влияет на сустейн.Настройка звукоснимателя: ближе болт = резче звук. (ну и громче соостветственно). Я все гитары переделывал на активную электронику: меньше шумит и все регулировки под рукой. Но...надо переодически менять батарейку.
Могу и схемку прислать. В длинном кабеле - большие потери сигнала за счет емкости кабеля, особенно теряются высокие частоты. Активная электроника ликвидирует этот дефект. В наше время вообще давно перейти на радиоканал. Почему не делают? А ХЗ? Консерватизм!
Отредактировано Толик (16-03-2013 17:34:41)