..EULA, К СТАТЕ, ВЕСЬМА ДЕМОКРАТИЧНОЕ: допускаеться использовать софт в любых целях, на любом количестве компов, можно как безплатно распросранять - так и за деньги, токо! - не "разбирать и переделывать" и не-изменять енд йузер лисензе - иначе любое использование будет не законным...
..Теперь становиться понятным, примерно, на счёт чего выкручивали "руки" линукс-сообществу майкрософтовцы: за доведение "до ума" WINE С ПОМОЩЬЮ СПЕЦОВ майкросовт (капслок глючит) линуксоидное обшэство будет кое-в-чёмЪ более дружэлюбно к "Корпорации Зла", зато появиться шанс на большее удобоворимое программное обеспечение (проги) для линукс...
..Но! - сборка LinuxMint Maya 13 более предпочтительна, ибо чё-то там грамотно ирландцы подогнали, ALSA БОЛЕЕ ДРУЖЭЛЮБНА К КОМПАМ ЛЮБОГО ГОДА ПРОИЗВОДСТВА, нету JACK, и в "вине" та-ки работает нехилое количество синтов VSTi, и эффекты некоторые..
..Фишка в том, что, ежэли прога изначально "фри" во всех смыслах, то даже через инсталяцию "а-ля виндовз" работоспособность не пропадает (в большинстве того совта, что я инсталлировалл..)
..Вариант с "распаковкой в выбранную дирректорию" ващще кульно проходит, за редким исключением..
..Да, фраунхофферовский кодэк (енкодер) не пробовал инсталлировать, но и без него - кодировка во многие форматы и мп3-и - всё на уровне..
..Не могу нарыть "срез репозитория" для минт, штопп не зависить от нета (из двух папок содержимое скопировал, но как заставить "съесть" их - не знаю.., изначально "вино" не установленно..)
..Самый "плюс" в этой сборке - какое-то более разумное распределение и памяти, и процессорной нагрузки, за счёт чего и стринги, и брассы идут без всяких призвуков, что не всегда на винде проходит.., а уж "звёздный" и "текстурный" саунд - ващще сказка!..
(я настраиваю аппаратное ваве-мап, Vortex-2, хороший звук, но и звуки "дефолтные" от WINE - тожэ очень дажэ!..)
..Бубунта-жэ немного "за-вистилась", дажэ в оконном XFCE (ЛЁХХКОМъ) загружает проц по всякой ерунде, звук - сплошные разрывы..(АЛЬТ Линукс - то-жэ самое..), спец-сборки - явно на комп сборщиков заточенны, нету "универсальности"...