У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » synthforum.ru » Общие вопросы » Расскажите мне про WERSI

Расскажите мне про WERSI

Сообщений 11 страница 20 из 34

11

SmithDemetrius написал(а):

Роланд, оказывается, тоже такие штуки делает. ) 
http://www.youtube.com/watch?v=weHP60QJKec
Подпись автораBest regards!
Yamaha Motif XS7, Roland XP-80, Yamaha SY99, Ensoniq TS-12, Yamaha RX7, Roland VS-1680
http://www.youtube.com/user/SmithDemetrius?feature=mhee

Классический вид.

0

12

SmithDemetrius  Внешний вид, дизайнт должен соответствовать цене товара. WERSI выглядит современно и стильно , Роланд сделали под старину, для консерваторов - и мне бы не жалко было много денег за такой отдать, а вот Ямаха сотворила сарай. (если я, бедный - поморщился, то Абрамович = тем более). Нет, я на фирму не хочу наезжать: они много чего делают классного, но....предлагать на рынок такого уродца? (Горбатый Запорожец с мотором от Мерседеса)....извините....Именно внешний вид товара прежде всего покупают, а не то...что потом услышат из динамиков. У Касио и то дизайн инструментов намного лучше (им бы ещё и качество звука подтянуть на уровень Корга, Роланда).
  Внутреннее качество: Вы никогда синты не разбирали?. я разбирал (любопытный с детства). Так вот : с каждым годом всё больше откровенной халтуры: Если в древней DX7  клавиатура была сделана по человечески: надежно, крепко и приятна для музыканта, то последние модели - примитивный блок пластика с резиновыми контактами. (так же и Касио делают и Роланд и Корги и...Китайские братья). Достаточно "обмыть" новый дорогостоящий инструмент, пролив вина на клавиатуру и завтра Вы его понесете в ремонт.
Чем они там думают? С другой стороны уже лет 30 для компьютеров делают клавиатуру с пленочной контактурой , которой грязь и жидкости не страшны (они не попадают на контакты), а сама клавиатура может жить и 20 и более лет без износа, и стоит она так же дешево. Второе: опять же DX7 вспомнил: какому идиоту пришло в голову зашить все звуки в ОЗУ? (самая популярная неисправность этого аппарата: села батарейка и пипец! Приплыли!).

0

13

Я Ямахе поставил ЗАЧЁТ. В плане того что и Она тоже выпускает двухэтажные синты.Не думаю что именно Этот 2этажный синт стоит дорого.Я бы только за один его вид - Больше кило не дал. А вот ВЕРСИ стоит своих бабов,наверняка.

0

14

опять же DX7 вспомнил: какому идиоту пришло в голову зашить все звуки в ОЗУ?

Видимо на момент разработки серии DX - это были передовые технологии.
И запомните - зашиты не ЗВУКИ. А параметры генераторов и фильтров. Зашивать их в РОМ не посчитали нужным. Видимо сделав одну энергозависимую флэш РAМ для этих целей. На загнивающем Западе такой проблемы с перешиванием параметров не стояло вообще. Глюканул ли синт, села ли батарейка - обнулил с помошью сервисной брошюры все параметры - поменял батарейку - и зарядил что тебе нужно для работы.

0

15

Я понимаю, что не сами звуки, а параметры. Просто так проще говорить - звуки. (не буду же долго писать: логические нули и единицы....). Да лет 25 назад эта модель было круто. Сейчас - это уже древность. Тем более картриджы почти все утеряны и только Инет выручает фанатов древности.

0

16

Да лет 25 назад эта модель было круто. Сейчас - это уже древность.

У профессионалов подход немного другой. Семёрка - культовая модель для клавишников старой формации играющих живьём широкий спектр дзажа, джаз-рока, фьюжн, фанк. И всего-то из-за нескольких специфичных пресетов из заводского набора.
У аранжировщиков в 80-90х годах - семёрка любой модификации была хорошей подпругой в клавишном сетапе (опять же с оговоркой в несколько пресетов, и что там наковыряли с картриждей или в глобальной сети) Но пришёл 21 век - и завертелась VST индустрия . В 2002 году компания  Native Instruments выпустила достойный софтовый репликант железной DX7 -  FM7, а затем и FM8.
Описание FM7
Потребность иметь железный DX7 - несколько отпала. Скорее всего у ностальгирующих коллекционеров Вы и найдёте в сетапе этот аппарат - но это скорее всего будет дань культу 80х. Этакий фетиш аранжировщиков, начавших свою деятельность в мохнадцатые годы при Совке и не только.

Отредактировано Che-Che (19-02-2013 23:16:30)

0

17

Да вот только звучат FM8 и DX7 абсолютно по разному. Хотя в ю-тубе через ноутбучные пищалки наверное одинаково  [взломанный сайт]

0

18

Толик написал(а):

самая популярная неисправность этого аппарата: села батарейка и пипец! Приплыли!

Вообще-то это не разу не неисправность. С каждым аппаратом шел картридж с заводской прошивкой, вставил, нажал 2 кнопки и готово. На сегодня, для тех кто не сохранил картридж, по SysEx всё грузится примерно за 10-15 сек. Где проблема? В собственной лени почитать ЮзерМануал? Проще дать дебильный совет перепаивать батарейку на включенном приборе ...

0

19

papaZooZoo
FM8 и DX7 - Может быть. Давно не использовал. FM7 - Очень и очень близко. В миксе - более чем.
Но, как я отписал выше - железяку юзает очень узкий спектр музыкантов.
А для заказчика, требующего "Вот такой вот тембр с Ямахи, ну как его? Ну как у этого...Чик Кория - Щапоставлю...Можешь вставить такой звукЪ?" - без проблем. И даже выше крыши FM7.
А если ну-ооочень достачливый клиент - без проблем. Любой каприз. Возьмём железную семёрку - и найдём "Вот такой тембр как у Чик Кории". Хотя...до этого боюсь не дойдёт. Так-как клиент наповал убивается демонстрацией более жирных звуков и мотивацей - что Кория и сам давно уже пользует софт... :D
[взломанный сайт]

Отредактировано Che-Che (20-02-2013 02:46:58)

0

20

на счет внешнего вида, тут можно поспорить. Не знаю как кто, а я предпочитаю все же функциональность и удобство красивому и дорогому виду.  Мне не даст соврать Виталик (Russbels) что у роланда фантома G красивый вид, но motif XS более функционален и смотрится по деловому.
на счет Yamaha Electone, я его щупал живьем, могу сказать, что и смотрится он хорошо и в использовании очень удобен. Что еще надо? А, главное, все семплы сделаны качественно и звучит она далеко не дешево. Кстати этой серии уже более 30 лет. На днях прогуливаясь по Питеру в одном из муз магов я нашел электон года 79. :)) Схема, кстати, точно такая же -  три мануала. :) Так, что у ямахи в этом деле уже богатый опыт.

0

Вы здесь » synthforum.ru » Общие вопросы » Расскажите мне про WERSI

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно