SmithDemetrius Внешний вид, дизайнт должен соответствовать цене товара. WERSI выглядит современно и стильно , Роланд сделали под старину, для консерваторов - и мне бы не жалко было много денег за такой отдать, а вот Ямаха сотворила сарай. (если я, бедный - поморщился, то Абрамович = тем более). Нет, я на фирму не хочу наезжать: они много чего делают классного, но....предлагать на рынок такого уродца? (Горбатый Запорожец с мотором от Мерседеса)....извините....Именно внешний вид товара прежде всего покупают, а не то...что потом услышат из динамиков. У Касио и то дизайн инструментов намного лучше (им бы ещё и качество звука подтянуть на уровень Корга, Роланда).
Внутреннее качество: Вы никогда синты не разбирали?. я разбирал (любопытный с детства). Так вот : с каждым годом всё больше откровенной халтуры: Если в древней DX7 клавиатура была сделана по человечески: надежно, крепко и приятна для музыканта, то последние модели - примитивный блок пластика с резиновыми контактами. (так же и Касио делают и Роланд и Корги и...Китайские братья). Достаточно "обмыть" новый дорогостоящий инструмент, пролив вина на клавиатуру и завтра Вы его понесете в ремонт.
Чем они там думают? С другой стороны уже лет 30 для компьютеров делают клавиатуру с пленочной контактурой , которой грязь и жидкости не страшны (они не попадают на контакты), а сама клавиатура может жить и 20 и более лет без износа, и стоит она так же дешево. Второе: опять же DX7 вспомнил: какому идиоту пришло в голову зашить все звуки в ОЗУ? (самая популярная неисправность этого аппарата: села батарейка и пипец! Приплыли!).