Боюсь, что чёткое описание потянет на диссертацию)). Но я попробую.
Дело в том, там внутрях много всяких вычисляемых величин (адреса, размеры и пр.) - все будет последовательно съезжать ) и главное , ничего не упустить.
synthforum.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » synthforum.ru » CASIO » CASIO -software
Боюсь, что чёткое описание потянет на диссертацию)). Но я попробую.
Дело в том, там внутрях много всяких вычисляемых величин (адреса, размеры и пр.) - все будет последовательно съезжать ) и главное , ничего не упустить.
Согласен, тебе виднее Я не полез во глубину так глубоко как ты в этот формат
Антонио, по мере сил и времени не спеша разгребаюсь по твоему руководству...
Осторожно! Это затягивает!
))
Ну меня есть кому постоянно вытягивать Вот все нужные функции напишу, дальше легче будет... а то даже для переворота данных типа размера файла 18180000 в 00001818, нет готовой функции в делфи )
так все размеры и адреса там хранятся в формате "сначала младший, потом старший" (little-endian) - дельфи должен по умолчанию так воспринимать
Я работаю с текстом, а не с данными, текст такого понятия не имеет. С файла считываю в мемо поле и потом с ним уже вожусь... в мемо текст попадает в формате Hex я его из анси конверчу при считываниии и становится просто набором символов.
лучше в array of byte читать. я так делаю.
а слова и лонги лучше собирать, как-то так:
а[i] + a[i+1] * $100 + a[i+2] * $10000 + etc
- паскалевский синтаксис не очень помню. ну ты понял.
Можно и array of byte, у меня просто максимум библиотек готовых заточено уже вот я по тексту и шуршу. Гляну как массив байтов, может ты и прав, будет проще...
Хотя я уже вращалку написать успел
CASIO аудиозаписи | CASIO | 02-10-2024 |
Стили для CASIO созданные нами | CASIO | 02-10-2024 |
Вопросы перед покупкой синтезатора, помогите пожалуйста. | АРХИВ | 04-08-2014 |
Синтезаторы серии CTK | CASIO | 02-10-2024 |
Вы здесь » synthforum.ru » CASIO » CASIO -software