У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » synthforum.ru » CASIO » CASIO -software

CASIO -software

Сообщений 551 страница 560 из 690

551

Antonio написал(а):

Длины дорожек нет. Есть адреса. И общий размер блока.
Соответствие дорожек паттернам(элементам) в секциях 20, соответстия дорожек партиям - 22, соответствие микшеров дорожкам -21

Что-то не допонял... :( Вообще наличие параллельных треков в паттерне на данный аккорд мы где нибудь четко видим?

0

552

XAND написал(а):

Ну хотя бы длинну каждого трека мы иметь должны... по сути ОТХР  тоже должен разбираться, количество треков известно  и длинна каждого должна быть наверняка...

Нигде нет явной информации о длине трека. Они идут подряд, но теоретически в файле, наверное, между треками может быть неиспользуемый кусок - мусор. Для определения момента, когда нужно остановиться, синтезатор наверняка реагирует только на событие "конец трека" - 00 FC 00.

Отредактировано Bulldozer (06-11-2013 13:09:40)

0

553

Ну он же не может играть мажор минора мажор минор... если выбран мажор он должен играть мажорный трек у всех инструментов, если минор минорный... раз ты лично доказал реакцию касио на изменение тональности и как следствие не просто перестроение аккордов а возможность замены трека!

0

554

XAND написал(а):

Ну он же не может играть мажор минора мажор минор... если выбран мажор он должен играть мажорный трек у всех инструментов, если минор минорный... раз ты лично доказал реакцию касио на изменение тональности и как следствие не просто перестроение аккордов а возможность замены трека!

Не понял, к какой фразе это замечание. А написано верно. Нажат аккор Cm  - выберет треки минорные и будет их играть. Мажорные - не будет. А вот будет ли играть обычные треки - с нулевой старшей тетрадой - вопрос! Я не смог проверить пока.

0

555

Да, FC-это конец трека. В AC7 - мусора между дорожками нет. В CKF после конца трека может вставляться 00 FF 00 - т.к. требуется четное количество событий. Я в своём конвертере  в AC7 тоже вставляю этот "мусор" (как наследие CKF). Тут главное - адресацию соблюдать.
По поводу соответствия параллельных дорожек:
индексы (они же - порядковые номера адресов ддорожек в бло ) в секции 20 соответствуют типам партий в 22. Однако следует учитывать, что если партии F и 0 - то см. блок DRUM, иначе - OTHR.
Если 81 A1-значит смотрим в секции 20 соотв позиции - например, 0080 0180 - первая и вторая дорожка в OTHR - обе относятся к BASS

0

556

XAND написал(а):

Antonio написал(а):

Длины дорожек нет. Есть адреса. И общий размер блока.
    Соответствие дорожек паттернам(элементам) в секциях 20, соответстия дорожек партиям - 22, соответствие микшеров дорожкам -21

Что-то не допонял... :( Вообще наличие параллельных треков в паттерне на данный аккорд мы где нибудь четко видим?

В 22-м массиве! Если есть два или более байта с одинаковой младшей тетрадой, то есть и "параллельные" дорожки для данного типа партии. Сколько таких байт с одинаковой мл. тетрадой, столько и параллельных дорожек.

Интересный вопрос в том, возможно ли иметь одновременно дорожки типа 0 и 8 или 0 и A. Как сказал Антон, можно иметь несколько типа 0. Ну, а то, что встречаются одновременно 8 и A - видно из этого стиля.

Отредактировано Bulldozer (06-11-2013 13:33:27)

0

557

Antonio написал(а):

В AC7 - мусора между дорожками нет.

Его просто не сделали. :) Я сделаю как-нибудь и проверю. Думаю, будет играть нормально.

0

558

А по поводу комбинаций типов дорожек - мажорных, минорных, универсальных - я думаю, что можно комбинировать всё со всем.
Просто тип 0 - будет всегда звучать.

0

559

Меня сегодня погода рубит жутко... туго мозг работает - очень стал погодозависимый, а целый день, идет мерзкий дождь...  но вроде что-то в мозг пробивается, дома суммирую и буду наводить эксперименты :)

0

560

Так вроде сосредоточился и врубился... блин проще об стенку бывает, чем мозг напрячь... мало ребята мажор и минор... теперь надо совместить с типами аккордов. Dim, 7, 6, aug есть ли с таблицей аккордов какое то совмещение по выбору, что играть  стандарт или мажор - минор, вот бы было...

0

Вы здесь » synthforum.ru » CASIO » CASIO -software

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно