RUSbells
Вещь классная. Я послушал. Мне нравится звук Мотифа - как он звучит и, может даже и не нужны для этой Ямахи ВСТ.
Психоделия, экспериментал, the dark side of the mooD
Сообщений 31 страница 40 из 78
Поделиться3112-05-2013 23:18:42
Поделиться3213-05-2013 23:10:43
Собственно хотел к 9му мая, но не успел..ну да ладно. Вот хочу поделится новой вещю...думаю она будет больше актуальна в этой теме.
Из предыстории могу сказать, что начал делать я её ещё зимой прошлого года и доколупал её только сейчас....это связано скорее всего с техническими проблемами...потому как это у меня вообще первая(и я надеюсь единственная вещ) целиком и полностью написанная в наушниках! Тобишь пока я был в другом месте у меня не было возможности писать так, как я это обычно делаю и приходилось работать в ушах......ну конечно же звук в ушах отличался от мониторных...по этому мне пришлось изрядно потрудится, что бы добится того же звучания из динамиков....но не скажу что я доволен, скорее наоборот. Просто уже устал с ней мается.....
Но из позитива, могу сказать что многочасовые испытания мои Шинхайзеры выдержали, как собственно и мои уши, мельком подуставшие))
Да ещё что примечательно в этой теме я не использовал хэт- вообще! Да я думаю он ей и не нужен)) Так что очень интересно ваше мнение...особенно по технической части, не перегнул ли я с бочкой? Надеюсь мои уши меня не обманывают) Тема называется "Психоделический опты"
Этот жанр называется Goa Trance. Это по моей части)) Был приятно удивлён услышать довольно редкий нынче и близкий мне жанр. По поводу тех. стороны отпишусь позже по возможности, так как на данный момент у меня есть ряд проблем для адекватного анализа. Могу сказать сразу, что в гоатрансе перкуссия играет неотъемлемую роль, включая различные хэты. Бочка с басом прописываются как правило в моно по центру. Бывают случаи когда бас "дилеет" по каналам.
Поделиться3314-05-2013 02:06:04
Мне нравится звук Мотифа - как он звучит и, может даже и не нужны для этой Ямахи ВСТ.
Может и так.. Но! Не напокупаешься всего того,чего хочется. А тут.. Все в одном стакане.. Одно другому не помеха,если есть мозги и руки.ИМХО.
Поделиться3414-05-2013 22:00:23
Послушал более внимательно. Сама тема, как я и говорил раньше, пришлась по душе. В качестве основного жанра явно угадывается goa trance. Тех. сторона: Сама бочка не особо свойственна данному жанру. На мой взгляд такая бочка лучше бы вписалась в жанры Industrial и EBM. Снэйр с трудом прослушивается, а было бы неплохо, чтобы он ставил акцент на вторую долю бочки. Это придало бы большей динамики и собранности. Про перкуссию и хэты уже писал, без них в этом жанре никуда. Также есть проблема с басом. Он не создаёт нужного эффекта динамики, полноты композиции и "кача", а исполняет роль некоего подклада в виде гула. Подобный приём можно использовать в качестве эффекта, но при наличии основного хорошо читаемого баса и при этом следить, чтобы не возникало частотных конфликтов. Кстати, в данном случае этот эффект может возникать из-за неправильного подбора бочки, несогласованности бочки с басом, а это задаёт костяк всей композиции.
Поделиться3514-05-2013 22:25:55
Подобный приём можно использовать в качестве эффекта, но при наличии основного хорошо читаемого баса и при этом следить, чтобы не возникало частотных конфликтов. Кстати, в данном случае этот эффект может возникать из-за неправильного подбора бочки, несогласованности бочки с басом, а это задаёт костяк всей композиции.
Sidechain?
Поделиться3614-05-2013 22:42:06
Неее, сайдчейн это совсем другое. Я имел в виду гудящий смазанный бас. Его можно применять, как дополнительный, когда общая картина состоит из нескольких слоёв баса. Примерно как тут - [file=19249-1368556895][/file]
Поделиться3715-05-2013 10:45:05
Этот жанр называется Goa Trance. Это по моей части)) Был приятно удивлён услышать довольно редкий нынче и близкий мне жанр. По поводу тех. стороны отпишусь позже по возможности, так как на данный момент у меня есть ряд проблем для адекватного анализа. Могу сказать сразу, что в гоатрансе перкуссия играет неотъемлемую роль, включая различные хэты. Бочка с басом прописываются как правило в моно по центру. Бывают случаи когда бас "дилеет" по каналам
Слушай чувак, я знаю ка кназывается этот стиль, не ты один тут goa занимаешься.....правда я больше по psy и chill. Перкуссию там создаёт гуляющий по каналам звук...я не гонюсь за истиной...это эксперимент...в моём понимании подхода к этому жанру, у меня свой стиль......рамок в музыке нет)). Бочку и бас пишу в центре,но в стерео!Так как бочка, или малый барабан/хлопок, это ван шоты.
Сама бочка не особо свойственна данному жанру.
Возможно....но я всегда ищу наиболее подходящую концепцию, потому как бочка-это сердце трека. Бочек сотни....это всегда ответственная часть у меня, прослушать пару сотен, потом из этих выбрать наиболее подходящии по диапазону в микс и уже из этой отсортированной кучки выбрать лучшую.....я себе собрал неплохуюколлекцию сэмплов от вангеанса(или как то так).
Сама бочка не особо свойственна данному жанру. На мой взгляд такая бочка лучше бы вписалась в жанры Industrial и EBM.
Это лишь опять же говорит о нашем разном восприятии и изложении музыкальных идей, виденье музыки Ты может придерживаешься строгим канонам стиля....я же люблю эксперементировать.....мне кажется надо ломать устои, вон Solar Fields я считаю очень грамотный пример....он явно выделяется среди остальных и умело манипулирует фейдами треков и эффектов создавая очень интересные вещи.
Снэйр с трудом прослушивается, а было бы неплохо, чтобы он ставил акцент на вторую долю бочки. Это придало бы большей динамики и собранности.
Я всегда руководствуюсь принципом лучше недожать, чем пережать.....потому что громкость и частоту какую то поднять всегда легче, чем вырезать.....вот толька бочка у меня юдёт вместе со снэиром. но вот для таких ситуаций и существует эквалайзер, но есть риск всё же и на бочку воздействовать.....в сведении я пока не мастер.....это вы там шикуете у вас на компе сколько хочешь треков, а я всё на железе пишу и на железе свожу....и я вынужден извлекать из 16и треков максимум полезного.
Он не создаёт нужного эффекта динамики, полноты композиции и "кача", а исполняет роль некоего подклада в виде гула.
Ну если подскажешь как сделать, буду признателен....в моём распоряжении хорошие динамические эффекты, вот только спектраанализатора нет...(почему его нельзя было засунуть в железо по умолчанию для контроля, не понимаю)?
Кстати, в данном случае этот эффект может возникать из-за неправильного подбора бочки, несогласованности бочки с басом, а это задаёт костяк всей композиции.
Мало вероятно конечно, обычно у меня косяков с бочкой особо таких нет...по сути бочку с басов всегда стараюсь выбирать наиболее подходящие, вот к примеру вот эта вещ, я думаю там бас и бочка сочитаются не плохо:
Видишь ещё проблема в том что в ушах писал всю тему, а я потом включал на своих колонках когда домой всё привёз....и конечно желаемый эффект меня не устроил.....ну и решил добится всего чего хотел с помощью эквализации....но что-то походу сделал не совсем правильно.....
Отредактировано RUSbells (15-05-2013 10:48:56)
Поделиться3815-05-2013 21:23:48
Возможно я не так понял, но кажется тебя интересовала тех. сторона? Я по этой теме и сказал своё мнение. Как-раз таки я не придерживаюсь каким-то строгим канонам. Я придерживаюсь гармоничности в звучании.
"Ну если подскажешь как сделать, буду признателен....в моём распоряжении хорошие динамические эффекты, вот только спектраанализатора нет..." - Ответ уже прозвучал. Изначально грамотный подбор источников бочка/бас. Эффекты - дело второстепенное.
Поделиться3920-05-2013 22:45:20
Парочка старых треков психоделического транса. Для достижения максимального аэффекта рекомендовано к прослушиванию в наушниках или на мощной системе))
[file=50123-1369075042][/file]
[file=84258-1369075418][/file]
Поделиться4021-05-2013 09:45:45
Форест ничего так, порадовал горловым пением.. Кто солировал?