..Да, не весело..
..Это я к тому, что на жизнь музыкой - не заработаешь..(в Союзе так-жэ было, примерно..)
..Ди-Джэи рулят, тут свои причины...:
..Типо, Запад: скачивать музыку нельзя, в нашэм понимании, там - вроде как-то научились бабки вздирать за скачанное со спец-сайтов...
..НО!, - людям-жэжЪ хочеться слушать чё-то понравившееся, и не токо - токо новое: ретро тожэ хотца, а - низзя...
..Лазейка - Ди-Джэи: мутят-лепят свои "колбасы" типо груувъ, диско, рэйв, дабЪ, да любой стиль либо - винегред, но! - качественно, со знанием и вкусом..
..И - внезапно!, - их трэки можно легально скачивать (не всех, разумееться: многие бабки делают, но иногда - сейшэна в прямом эфире какой - нить радио-станции устраивают, с выкладыванием в сеть в мп3-и формате записи эфира..) со спец-сайтов, и слушать, и делиться с другими любителями трэками - разрешено...
..И так обходиться вопрос об оплате скачаной музыки: да, хиты слушаю, но!, - в миксе двух-часовом, ди-джэйском, а это - переосмысление исходных трэков, зацикливание, фрагментирование и прочая лабуда..., в итоге - та-ки можно слушать музыку того жанра, что по душэ, не совсем то, но если ди-джэй с нормальным чютьёмЪ - иногда дажэ интересней слушать такие "сборки", при том, что те, чью музыку ты слышишь, а так-жэ всяки "коперасты" (ц) нифига с тебя не имеют..
..Я - мелофонист, с удовольствием некоторые миксы слушаю, ибо самая главная фишка в том, что ди-джэи выбирают в весчах самые интересный фрагменты, отбрасывая "воду", и слышимый микс - экстракт из хитовых музыкальных весчей, ведь на западе зачастую не тупо один фрагмент к другому лепят, а всячески "затягивают" кайф, по многу раз проигрывая муз. фразы и куски соединяют с помощью всяких прог и малька сами подигрывают, чтопп слышалась цельная композиция..
..У меня много таких трэков, типо "груув-терапи", "тракверк", "куул-он-тхе-поул", "даб-сешшнЪ", "лове-фингерз", "талкинг-он-стерео",
"беатс-ин-спасе", "космик-диско", "блентвелл", "субнав" , "радио-ваве-фром-спасе", да много чево, половина сайтов после 2009-го ужэ не существует..
..Был сайт "детройской школы", вроде тожэ накрылись..