У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » synthforum.ru » Общие вопросы » Music & Linux

Music & Linux

Сообщений 181 страница 190 из 231

181

олег, синты будут спотыкаться, если не использовать вайн-асио. это все равно, как в винде работать на мме-драйвере.
минт "искаробки" - что ж, имеет право. твое право - купить его или собрать систему самому. имхо -  минт платным не станет.
я минт не использую, потому что мне не пришлось по вкусу их видение в вопросах обновления и установки системы(нет русских серверов, тока заграничные. синаптик урезан в вопросе обновления системы. это их концепция - но меня она не устроила).
а по большому счету, пришел к выводу - практически любой может найти "свой дистр" в множестве линукс-систем.
только, насколько я понял из твоих предыдущих сообщений - ты "виндо-концепцию" работы с музыкальными программами переносишь на линукс-системы. отсюда твои заморочки.

0

182

..АСИО канешна нехило в винде помогает (последняя вроде неплохая, - асио4алл), - в вине не пробовал, - надо будет..

..а концепция, - на мой взгляд, - весьма разумна: "конвергенция" лучших сторон как свободного ПО, - и удобство проприетарного софта (в смысле, - штопп СПО перенимала это удобство для юзера), - а это "скомпилируй из сырцов", - это просто наглость!, - вот я ну просто настолько юн и неффиг мне делать, - как нАчала всяких "простых решений в терминале" начать изучать, и просто окуительно всё просто: ПРОСТЫНИ текстовые, с определёнными заморочками, - и хоть ОДНА ошибка, - в задницу всё, - и та-ки полетит, плюс, - как спецом, - дружэственные до изумления советы!..,. - ну, на "компизомании" как раз адекваты сидят, есчё пару форумов, - и ВСЁ!..

..Хамят, - с пол-оборота, - типо "кури маны", - утрировано, - и вот хоть тресни, - по-моему, - это осознаная политика, - отбивать любое жэлание перейти на СПО...

..вот дебиан меня устраивает (последний стабле), - не догадался асио под вино, - тупо не знал, - ведь альса тожэ круто вертит звук...

0

183

ниразу не компилировал из сырцов - не возникало такой надобности.
а вот спрашивать про работу с муз.софтом на линукс форумах - то же зарекся. ибо то, что нужно мне - большинству "нэтрэба".
а по системе - неадекваты есть везде, но с такими стараюсь не общаться. главное - правильно сформулировать вопрос. а "курить маны" - это везде, не только в лине.

0

184

...правильно формулировать, - это тожэ всюду надо, - а тема "написания музыки в линукс", - как спецом всё превращщается в "перетягивание каната", - хотя нужно признать: в винде и маке (со слов макойо.., - пользователей мака..), - лехче многие вопросы решаются, - лично я много в винде плюсов вижу, - но токо в плане удобств, - политика отнюдь мне не импонирует ("нагибание" пользователей винды)..

..счас пока на ХР торчю, - заманался немного.., - отдохну, - и опять переделаю!..©  [взломанный сайт]

0

185

поделюсь некоторыми сабжами по теме "Линукс и работа со звуком ? Да ну на!? А всё таки.." с другого форама:
- Pavluxa, тема-то - не для этого форума.
Есть те, кому работать надо, а есть те, кому интересно работать каким-то особым инструментом. Вприсядку.
Процесса ради.;
- Pavluxa    Угу, не везет тебе. На линуксфорумах рассказываешь про DAW, а на рмм - про швабодку. И везде отвечают - "не нужно".
    Лучше скажи, как у тебя в Debian 7.6 на дефолтном для него CFQ шедулере в сонаре под вайном несколько дорог на чтение и запись с холодным кэшем не ставят колом всю систему. В последней убунточке, кстати, по умолчанию deadline вместо CFQ. Вот это будет конкретное техническое обсуждение, а про швабодку - милости просим в тему Pinkie Pie разбушевался! ;
- да - это заумь и бред ;) Вместо того, чтоб изучать музсофт, юзеру придется изучать недружественную экосистему. То что никсы непригодны для музыкального творчества ведущие разработчики поняли еще 15 лет тому - но некоторым гикам неймется до сих пор…

не подумайте, что я жалуюсь - но такое на русскоязычном муз.форумном пространстве очень часто встречается.
а вот буржуйские форумы kxstudio, avlinux, tangostudio(это все сборки, в которых работе со звуком отдается приоритет) уже несколько лет живут и делятся опытом. но с пониманием большинства постов там у меня возникают проблеммы - онлайн переводчик не помогает :) такие дела.

0

186

pavluxa написал(а):

русскоязычном муз.форумном пространстве

русскоязычном? или я такой дудак что ни слова не понял? да не, не дудак.. просто есть люди которые специально так говорят, чтобы никто не понял, тем самым подчеркнуть свою _________ (нужное вписать)
Паша, не переживай, ты идешь правильным путём (я чувствую это), наблатыкаешься и на аглицком, ещё всех научишь! Хотя английский там, наверное, тот ещё..

А что такое швабодка?

0

187

спасибо, антон, хочется надеяться.
а "швабодка" - я так понял - свободное по(а может он еще что имел ввиду? хрен разберешь.).

0

188

....вот счас: сидю на убунте 10.04, - гном второй, - вот:

http://s018.radikal.ru/i507/1408/e5/5f7d726536ad.png

- И ВСЁ ЛЕТАЕТ, блин, - огнелис и не думает виснуть,- кучу вкладок открываю, - всё летает.., - но вот wine и прочее с реп, - устаревшее, - виснет изрядно.., - пока не пробовал как-то с пакетов установить вино.., - портабле проги, - опен офис, огнелис, архиватор, vlc и исчё чё-та на GTK+ нехило работают, gimp тот-жэ..., - а вот lmms, - глючит, если удастся вино запустить новоё, - кульно будет, - но боюсь, - повылазит всякое "несовместимость пакетов" и прочее "бла-бла-бла"...

..- абЫдно!, - слющщай...

0

189

это так на Ленуксе выглядит форум ? или че ....не понятно мне ...но прикольно ....

0

190

это олег такую тему оформления выбрал. в системе.
олег, лммс ставишь как? из реп убунту? тогда она, по идее, от вайна зависить не должна.(если только не пытаешься вст виндовые там прикручивать).
щас попробую поставить 10.4, лммс, и посмотреть.

0

Вы здесь » synthforum.ru » Общие вопросы » Music & Linux

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно