У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » synthforum.ru » Общие вопросы » Music & Linux

Music & Linux

Сообщений 61 страница 70 из 231

61

сегодня возился(урывками) с аудиджи, дошел до загрузки саундфонтов  в сэмплер карты -и уперся.
(для awe и creative есть набор утилит awesfx)

вот что там

This package contains the following programs:
  - asfxload     SoundFont file loader (ALSA)
- sfxload      SoundFont file loader (OSS)
- setfx        Chorus/reverb effect loader
- aweset       Change the running mode of AWE driver
- sf2text      Convert SoundFont to readable text
- text2sf      Convert from text to SoundFont file
- gusload      GUS PAT file loader
- sfxtest      Example program to control AWE driver

потом подумал - ну нафига козе баян(чтобы загрузить большой сф2, нужно изменять размер DRAM карты).
то же самое, но без гемороя, я могу сделать, воспользовавшись оболочкой QSynth...
сама аудиджи определилась сразу, при работе с флэшки звук был. встроенную я отключил в биосе.
правда, мешается аш-д-чип видюхи(у меня GF) - но взял на заметку - т.е. можно звук на телек выводить по hdmi,
а не париться с аудио-проводами.
про вортекс посмотрел - все должно работать(а если аудиджи завелась, то и awe должна).
олег, может ты неправильно "готовишь кошек"?
итак, у вас есть линукс(а майя - это уровень бубуки 12.04, т.е.= дебиан 7 wheezy).
кстати, неплохо бы получить инфу об остальном железе(а то услыхав про awe и aureal я подумал о 256мб оперативки :)
в минте изкаробки нету jack, поэтому шаг 1:
в синаптике набираем jack- и ставим jack-tools, a2jmidid, qtractor.
для наглядного просмотра коммутации - patchage (можно и qsynth, пока антонио не разберется с ямой).

да, это все при наличии полного комплекта альсы(про пульсаудио пока нечего говорить не буду - сами поймете).

после установки имеете драйвер альса, управляющий звуковыми устройствами, сервер джек, чтобы этими устройствами
оперировать с малой задержкой и секвенсор qtractor. джентельменский набор.
настраиваете джек (выбирая или нет режим реального времени, драйвер, задержку, уст-во воспроизведения/записи)
- и вперед, с песней.

про wavetable голоса ваших карт пока не рыл, но где-то рядом...

0

62

Паша, класс!
Так читаешь - вроде понятно более-меннее, как начнешь ковыряться  - вопросы возникнут 100%

pavluxa написал(а):

да, это все при наличии полного комплекта альсы

как понять - полный комплект или нет?
в минте стояло что-то по умолчанию, потом что-то обновилось и что-то доустановил (оцени уровень пользователя)))

памяти где-то мб 700 - поставил всю старую память, какую только нашел и смог впихнуть )
проц AMD 1 ГГц, диск 2 Гб - что еще про железо рассказать??

0

63

кстати, а почему Debian?

0

64

Antonio
дебиан - потому что 2 года назад я впервые попробовал линукс (хотел в школе развернуть - никому нафиг не нужно,
а с июня в школе не работаю - появилось время заняться комп+музыка+линукс).
так вот - первая сборка, которую я установил, была сборка(сборка - это то, что люди собирают под себя
и выкладывают на торрентах. в отличии от оф. дистров) aleks200059 на основе дебиан6(сквиз).
потом пробовал туеву хучу сборок и дистров с различными окружениями(перечислять смысла нет)
- но по прежнему возвращался к сборкам алекса.
так и стоит сейчас на ноуте(асер, винт 250гб, памяти 1гб, видео интел):
хрюша сп3(в которой пользуюсь вебмани классик, ибо под линь пока нету; и ультраизо - которая
пишет на флэшку все подряд - и сборки, и дистры - всяко разно--т.е. захожу туда редко);
дебиан от алекса, основная сборка;
и раздел под поиск и сборку своей музыкальной системы(опять повторюсь - работать с музыкой в линуксе
начинал и бросал несколько раз - и только летом все-таки определился, что мне надо и чего я хочу).

итак - чего мы хотим от линукса(не только в плане музыки):
- чтобы наше "несвежее" железо работало, воспроизводило музыку, фильмы, выходило в интернет -
в принципе, этого достаточно(игрушек не касаюсь - ибо в эти дебри стоит только залезть - ...),
для обыкновенного пользователя.
соответственно - минт майя для антонио вряд ли подходит(даже если окружение мате)
- тяжеловато твоему железу пыхтеть под системой с вполне современными требованиями...
(прошу прощения - придется прерваться - жена запилила, давай ей стационар с виндой
(хотя, пока я работал на улице - сидела на моем буке) - а то на ноуте мозила прератилась
в тормозилу)...

0

65

Ну вот, на самом интересном месте )
не майа - тогда что?

я правда, не могу сказать что комп очень уж "пыхтит" под ней, наоборот, после XP казалось, что летает )) правда у меня не мате, а xfce

Паш, а что посоветуешь с учетом моего "опыта" линуксоида? Ставить сразу "легкую" ось или пока поковыряться с тем, что есть? пока опыта не прибавится: не могу никак въехать в идеологию линукс, всё-таки виндусовые стереотипы тянут на дно )

0

66

щас скачаю майю, гляну(с мышом точно 13-ю не ставил).
для меня выбор заключался в нахождении удобной среды рабочего стола: юнити отпало; кеды жрут многовато для ноута
- от старта 260-280мб - жаба душит отдавать четверть оперативки неизвестно на что; остается мате, xfce4, ну и lxde+openbox.
остальное(типа е17) - пока не рассматривал въсерьез.
не знаю почему, но гном 2(а я как раз захватил его кончину, т.е. начал пробовать линукс, когда появился три-гном, гном-шелл
и юнити) мне пришелся очень по душе. вот и теперь тянет на что-то подобное - а такое- ном2 с ядрами3.2 и выше-встретил
только в сборках алекса(ну и еще в одном дистре, но он не на деб-пакетах).
но вполне могу обойтись и мышом, и мате, и lxde.
антонио, знаешь ведь поговорку - чтобы понять - нужно гонять(у тебя с тырнетом как - трафик аль безлимит)?.
могу накидать ссылок на дистры и сборки, связанные с музыкой(или легкие) - качай, ставь.
фсе, скачалась мышь майя - пошел пробовать.

зы:поставил, пощупал(надпись в коньках от старого конфига)
http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/0929/76/d6f22662669b1a42c7de3d9d6457a076.jpeg
вроде бы нормально. обновился, пульсу удалил. и тут начались заморочки -
во-первых - кастрированый синаптик, в котором, к тому же, нельзя выбрать русский сервер,
(я скачал минт с офф-ла), неполная руссификация(это ладно, ерунда).
уже кому-то писал - минт двигается своим путем, и этот путь уже начинает сильно расходится с дебианом,
своим прародителем. все бы ничего - да вот только муз.софт я ставлю из реп тангостудии и кх.

и при подключении репы танго ставлю мета-пакет tangostudio-audio-base(базовый).
на майю он сразу вставать не захотел - т.е. надо решать проблемы с зависимостями
(а оно мне надо?). ну я и развернулся - не буду тратить время.
а вот, кстати, картинка с дебиана, с работающим кх-скриптом, который запускает
автоматом по входу jackd, a2jmidid и соединяет джек с альсой - запускай муз.проги
и работай(обратите внимание на расход оперативки):
http://i59.fastpic.ru/thumb/2013/0929/9c/475f3e6a169f84262c7fe06f31197e9c.jpeg

верю и знаю, что можно того же добиться и в минте - но, не по нутру мне.
все это мое чисто субъективное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

Отредактировано pavluxa (29-09-2013 16:37:54)

0

67

...А я - пытаюсь лавировать межЪ двух стульйэ... стараюсь брать лучшее от обеих систем: и линукс, и виндовз

http://s015.radikal.ru/i330/1310/d5/81442f8f7bb2.png

- в правом верхнем углу - виден диспетчер задач мышиный...

(фотка кликабельна..)

Отредактировано ponti (01-10-2013 14:57:06)

0

68

олег, ну дык поделись - что пробуешь, какие вст. у меня, например, корги м1 и вэйвстэйшн запускаются
как стандалон, работают - вроде нормально с рипером. а если подключаю к линукс-хосту как вст-и(через festige)
- вылетают. без проблем эдиролы - как вст-плагины работают спокойно.
есть третий ризон(покупной) - устанавливал - с wineasio не хочет работать, только с обыкновенными дровами
(а для ризона накачал в свое время гигов 60 банков) - пока в сторонку отодвинул.
ломаный софт стараюсь не использовать(хотя пробую устанавливать).
на данном этапе хватает звуков и возможностей корга па 500, поэтому, в первую очередь
интересуюсь миди-подключениями и способами работы с внешними инструментами.
вроде да - работа со звуком в линуксе, а на практике получается - каждому свое.
кто-то на миди практически внимания не обращает - пишет в ардоур живые инструменты, спросишь про миди
- а нафиг ему это? инфу собираешь буквально по крохам, кусками.
нет единого русского центра музыкантов, работающих в линуксе - это главная проблема.

0

69

..Да-уж, Павел, нихрена скоординированности нету в этом плане в ру-нете, так-что - охотно делюсь инфой - (верхние две фотки - кликабельны, штопп рассмотреть названия синтов..):

http://s019.radikal.ru/i610/1310/e8/1245df08fd64.png

- это оттестированные на пне-втором в винде .dll - ки VSTi синтов, на верхней фотке - дилльки, которые сами папку прописывают и заполняют при запуске в Vsthost ли Savihost, на фотке по-нижэ:

http://i017.radikal.ru/1310/e2/cb241326c25d.png

- синты, дилльки которых не распаковываешь простым разархиватором, а которые виндовсовским iexpress.exe ужматы и прописано, в куды всувачивать синт - инсталлировать, то-ись..

..Звуковые проги - не трогаю, всё как есть - что аффтары задумали - на моёмЪ компе - запускаеться адэкватно и работает:

http://s57.radikal.ru/i156/1310/0a/2de5e962b7d0.png

http://s017.radikal.ru/i443/1310/26/a846564a0af7.png

прослушать - не улёт, это понятно: тыц

..да: крякнутые проги - чё-та не хотят работать, stringstudio - обалденный синт при маленьком размере как самой дилльки, так и занимаемой в памяти места - не работает, да вообсче всё, что исчет папку "windows\system32\ чё-та исчё" - не, не работают, но те, что работают - те нехило звучат..

проц - DualCore  по 1600 МГц кажный, память - 2000 Мб, мамка - ASRocK, вроде.., системная шина - через множитель -200-и МГц, ежэли ничё не путаю..., да у меня биос - по умолчанию всйо, поотключал токо наффих отсутствующий флоппи, все порты, LAN, исчё-чё-та, отключил встроенный звук, карточка видео - в северном мосту, а больше - и не надо в линухе, никаких DAW - станций не юзаю - ибо не запускаються, а те, што запускаються - или демо, или - плОтить надоть, токмо Audacity и выручает..

..Миди-клава "Graphite 49" - через USB-кабель, как для принтера, 3-и метра, некоторые регуляторы срабатывают (в основном - тока громкость), остальные - кошерное украшение, типо.. ))))

..старый миди-гаме порт под линуксом срабатывает, но глючит, задержка - в секунду где-то, через юсб - ништяк, через WINE - без всяких wineasio - конфликты с этим асио, и на винде - тожэ...

Отредактировано ponti (16-10-2013 10:01:00)

0

70

..Тут хороший вариант:

MAIN подключать к аудио-входу карточки, MIDI-OUT - управляет синтами в компе, синхронно играешь на синте - и записываешь в Audacity то, что идёт на вход звуковухи (пришпандёрил два RCA-гнезда к AUX-входу на звуковухе.., кабелем, гнёзда - там, где задняя стенка с выводами от карточек PCI..) + звуки VSTi записываеться в проге-хосте, потом - допиливаешь в аудасити (так как возможности - не велики у аудасити, накручиваешь звук до записи..), ну, типо - изврат, но - кошерно-халяльный, блин.. [взломанный сайт]

0

Вы здесь » synthforum.ru » Общие вопросы » Music & Linux

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно