сегодня возился(урывками) с аудиджи, дошел до загрузки саундфонтов в сэмплер карты -и уперся.
(для awe и creative есть набор утилит awesfx)
This package contains the following programs:
- asfxload SoundFont file loader (ALSA)
- sfxload SoundFont file loader (OSS)
- setfx Chorus/reverb effect loader
- aweset Change the running mode of AWE driver
- sf2text Convert SoundFont to readable text
- text2sf Convert from text to SoundFont file
- gusload GUS PAT file loader
- sfxtest Example program to control AWE driver
потом подумал - ну нафига козе баян(чтобы загрузить большой сф2, нужно изменять размер DRAM карты).
то же самое, но без гемороя, я могу сделать, воспользовавшись оболочкой QSynth...
сама аудиджи определилась сразу, при работе с флэшки звук был. встроенную я отключил в биосе.
правда, мешается аш-д-чип видюхи(у меня GF) - но взял на заметку - т.е. можно звук на телек выводить по hdmi,
а не париться с аудио-проводами.
про вортекс посмотрел - все должно работать(а если аудиджи завелась, то и awe должна).
олег, может ты неправильно "готовишь кошек"?
итак, у вас есть линукс(а майя - это уровень бубуки 12.04, т.е.= дебиан 7 wheezy).
кстати, неплохо бы получить инфу об остальном железе(а то услыхав про awe и aureal я подумал о 256мб оперативки
в минте изкаробки нету jack, поэтому шаг 1:
в синаптике набираем jack- и ставим jack-tools, a2jmidid, qtractor.
для наглядного просмотра коммутации - patchage (можно и qsynth, пока антонио не разберется с ямой).
да, это все при наличии полного комплекта альсы(про пульсаудио пока нечего говорить не буду - сами поймете).
после установки имеете драйвер альса, управляющий звуковыми устройствами, сервер джек, чтобы этими устройствами
оперировать с малой задержкой и секвенсор qtractor. джентельменский набор.
настраиваете джек (выбирая или нет режим реального времени, драйвер, задержку, уст-во воспроизведения/записи)
- и вперед, с песней.
про wavetable голоса ваших карт пока не рыл, но где-то рядом...