Ну поехали поближе к теме, т.е. пробежимся по размерам. Итак высота нормального рабочего "просто стола" за которым удобно есть, писать, стучать по клавиатуре 75 см. Колени у среднестатистического человека находятся на высоте 55-65 см, угу а нам надо еще и синт куда-то засунуть. В результате долгих замеров, прикидок, мучения своих домашних, которые держали мне доски, пока я сидя на кресле на них облокачивался, ставил синты и бренчал на них и т.д. я для себя лично (178 см роста, примерно пропорциональные конечности) вывел такие параметры: высота верхней столешницы 78 см, нижней выдвижной 61 см, при этом клавиатура синта на высоте 71 см, что примерно как у стандартного ф-но (все размеры по верхней плоскости). Окончательно всё подгоняется при помощи кресла с регулируемой высотой. Удобно ВСЁ и на столе ковыряться и на синте бренчать.
Далее, если помните в первом варианте у меня выдвижная столешница была цельная, прямоугольная. Выяснил что это неправильно. Потому как у синта 4-ре ножки по бокам и пипец, следовательно он опирается на столешницу только по краям, поэтому можно спокойно вырезать середину добавив еще 3,5 см для коленок (см.фото), а это на самом деле совсем не мало.
Ну и еще тумбочку до кучи построил, чтобы место не пропадало.
А, и еще, на нижнюю столешницу очень желательно поставить рёбра жесткости, чтобы не провисла со временем, вот.