vogati написал(а):
В том-то и дело, что итальянцы не рисовали корпус, а разработали полностью конструкцию инструмента, включая дизайн (а не только дизайн - художественно оформленный внешний вид изделия). Я об этом же и сказал. Ты, кстати, тоже. Не понятно только в чём спор. Мне-то по фиг. Просто надо переводить контекст, а не слово. Дизайн и разработка, в русском языке, понятия совершенно разные.
Короче, Итальянцы - хреновый дизайн сделали, я тут в Тольятти у одного знакомого поигрался на нем.(я ему - приятелю,посоветовал для ребёнка купить) Куплю я лучше РА3Х,у того хоть вид как у человека.
Ну, если покупать дизайн, а не инструмент, то возможно твой выбор правильный. Любоваться всегда лучше тем, что нравится. А если инструмент нужен непосредственно для выполнения функций ему предназначенных, то тут стоит задуматься, какие именно функции тебе нужны. ра900, заявленные производителем функции (те же, в основном, что и в ра3х), реализует в полной мере, стили от ра3х читает без проблем, без какой-то дополнительной редакции - влёт, имеет семплер, вокальный процессор, гитарный режим и прочие радости... Если по одной и той же цене, я бы взял ра3х. А так... не знаю, что там в нём такого есть, чтоб в два раза почти дороже платить... Красота? Привык я к ра900, мне он кажется красавцем. А по возможностям – красавец в кубе. По звукам он значительно сильнее ра800 (нет там такой артикуляции). Народ начинает потихоньку вникать, и уже многие поняли и оценили эти преимущества. Клавиатура приличная, чтобы там не говорили – Yamaha PSR рядом не стояла. Недостатки, о которых говорили – количество выходов, встроенная акустика (это вообще удивляет…) и прочее - кому как. Мне хватает того, что есть, с головой. Инструмент своих денег стоит, вне всяких сомнений.
Отредактировано vogati (01-12-2013 20:30:01)