У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » synthforum.ru » МУЗЫКА ФОРУМЧАН » Ну,начнёмс

Ну,начнёмс

Сообщений 221 страница 230 из 494

221

У папы если чё 7 лет музыкальной и 3 года джазовой школы Замоскворечье. Ну и около 30 лет практики. И играю я только живьём ... как-то так ...

Ну и традиционно - мнение имею, хрен оспоришь  :crazyfun:

0

222

И Рахманинова играешь?  Школа это школа, это не конса я то знаю :) То что играешь живьем - молодец!

0

223

Kenevl написал(а):

Привет всем. Вот вы отрываетесь))) На неделю вперед настрочили инфы.Будем слушать и читать.

Подпись автора

http://vk.com/kenevl

А сколько мы тут настрочили - читать не перечитать :)
Секвенсор

но там неудобно, поэтому мы все сюда ввалились ;)

0

224

papaZooZoo,  Вы все правильно говорите и я не привык спорить - на счет ручками или не ручками играть. Это - дело каждого. Хоть и насвистывай ходи. :-)  Лишь бы только толк от этого был... 
  Эта тема очень обширная и мне жаль здешние страницы засорять флудом. А миди - я лично очень люблю и не представляю жизнь без оной технологиии. И не стесняясь об этом говорю. Какой бы ни был виртуоз Рахманинов, но если помотреть на миди его творений, изготовленных лучшими спецами живой музыки из Японии (к примеру),  то ужаснулись бы - в хорошем смысле слова, конечно. Нет! с исполнением там все ок -блестяще...но вот с технической точки миди-техгннологий - там полный бардак.  Попадаются сплошь и рядом такие файлы в том числе и от уважаемых музыкантов с Запада . Ведь, они все ручками  прописывали. Как положено :-)
Кстати, я могу и ручками на клавиатуре сыграть  Пару раз так делал за свою 25 летнюю каръеру :-)
С ув.

0

225

Ну еще не все и не так производительно... где то Прасов и Мир застряли, я то хочу ветку о Касио оживить, чтобы нормально общаться, а то скучно про тайросы читать, покупать такой я все равно не собираюсь, как бы не косметолог :) Мне не надо в пачке цельный оркестр бог знает чего играющий. Всего должно быть в меру, и потом справится с толпой звуков в секвенсоре - это целое искусство и называется оно аранжировкой учат тому вообще то в консерваториях, потому как наука ну жутко мудреная :)

0

226

ХАНД, я вообще отказался от синтезаторов и от громоздкого железа. Не то время! Да  мне оно и не нжуно. Мне хватает для выполнения заказов и миди-клавиатуры ну и конечно по-больше софта разного, что бы был выбор и где развернуться. Работа такая :-)

0

227

Кей а я наоборот, ухожу от софта, хоть и со скрипом... дело в том, что никто за  все прошедшие годы и близко не подошел к тем ньюансам исполнения вживую на инструментах, что есть у наших лучших музыкантов... Даже тупо при моей игре на пиано, я не могу передать на клавишах 7000-ка то что на клавишах 200R, ну по их природе.. они просто не отрабатывают мои движения пальцами :) Поэтому я играю на 200-ке подключенной к 7000 ку. А создать в миди аналог звукообразования не будучи носителем оригинала, наверное вообще не возможно, да и будучи, тоже не хватит технических возможностей.  Т.е для меня миди - это хорошо, но не панацея.... Почему у хорошего гитариста, много гитар, у хорошего саксофониста, разные мундштуки, трости, потому что звук нужен бывает разный. Ну пианисту в этом посложнее... но техника его звукоизвлечения тоже очень индивидуальна...

0

228

XAND написал(а):

Мне не надо в пачке цельный оркестр бог знает чего играющий. Всего должно быть в меру, и потом справится с толпой звуков в секвенсоре - это целое искусство и называется оно аранжировкой учат тому вообще то в консерваториях, потому как наука ну жутко мудреная

вас принуждают симфонии писать ? )
обычно до 8 инструментов на песню выше крыши ,остальное 8  перкуссия , это если на 16 по стандарту )

там дело в другом ,в возможностях (опять же) ну и в качестве готового продукта на выходе .

Касио , в полном бюджете , хотя очень странно  и мне не понятно почему она игнорирует от модели к модели наличие функциональных пэдов и элементарных кнопок вариаций на стилях ...это расширило бы стилевую аранжировку ...
не звучали бы стили так плоско и однообразно ...
да и согласитесь что в песне есть не только вступление ,запев ,припев и окончание .....хотя остальное наверное Им (касио) не понять ...тоже видимо без консерваторского аранжировочного образования ))))
семплер это хорошо ,но такой как они ставят лучше и не надо вовсе )

0

229

XAND написал(а):

И Рахманинова играешь?

Не-а, не играю. Не моё. А вот Шнитке и Стравинского бывает, под настроение. Чтобы пальчики работали ...
Хотя сейчас, не скрою, очень заморочился по верчению ручек.  Ну и про гармонию и мелодию пытаюсь не забывать. Тут на днях мне один уважаемый человек умную вещь сказал: " .. а разве это музыка? Это стук ..."

0

230

:) Рассмешил.... блин смех сквозь кашель - это больно :( Так куда денешься с паравоза, если пиано это перкуссионный инструмент, что не говори... :) Ну вот сам должен понимать, что судить других, за их стиль электро-игры, ну это не серьезно, у них своя школа, так скажем - не ударная :) Ну а я с детства как дятел долблю куда тут уж денешься.. вначале азбука морзе, теперь вот только музыка и осталась. :)

0