Не дождетесь... если хотите научиться летать - надо на дельтаплан а не за комп...
Ну,начнёмс
Сообщений 261 страница 270 из 494
Поделиться26204-03-2013 11:48:03
Музыкант - от тогда музыкань, когда сев за рояль (ну или взяв в руки тромбон) может сыграть что-нибудь вменяемое, а раскладывание кубиков на компе это так ... почёсывание личных амбиций ... [взломанный сайт]
Поделиться26304-03-2013 12:45:39
Музыкант - от тогда музыкань, когда сев за рояль (ну или взяв в руки тромбон) может сыграть что-нибудь вменяемое, а раскладывание кубиков на компе это так ... почёсывание личных амбиций ...
Никто с этим не спорит, что игра вживую доставит куда больше наслаждений, чем...
А вы не подскажите, с какой целью был изобретен софтовый секвенсер? Вы не в курсе что оно такое, да?
А зачем нам комп нужен или скажем- сотовый телефон? Ведь можно и без оных в жизни обойтись - раньше то обходились и все было ничего. В реальном общении то - лучше и приятнее...
А позвольте еще такой вопрос к любителю всего натурального - Вы никогда не прибегали к помощи аудиоредактора? А Вы знаете, что без компьютера и современного софта все самолеты щас попадают и остановятся поезда? Может они нам, эти современные технологии и вовсе ни к чему? Раньше мы шагали дружно вряд и пели песни нашим любимым вождям - и помышлять не могли, что когда-то наступят такие времена, что некоторые недобросовестные музыканты смогут играть без этих самых музыкальных инструментов. Ну мы же играем себе за роялем или на трубе, и действительно - на фиг нам нужны софтовые прибамбасы. Хиты, в том числе и мировые, мы ж могем сыграть и без помощи оных технологий.
Все студии звукозаписи, вместе с армией звукоинженеров -на свалку! Мы - пацаны реальные, не замороченные софтом
Поделиться26404-03-2013 13:01:49
Не надо утрировать. Любая DAW суть есть многоканальный магнитофон для записи. Никто не призывает писать на плёнку. Но одно дело когда записывается живая, сыгранная с душой музыка, а совсем другое когда бездумно из кубиков-лупов (причём не сделанных самостоятельно, а надёрганных из чужих библиотек) складываются 10 минут повторяющихся 2-х тактов.
Лично мне выносят моцк вот такие заявления:
Какой бы ни был виртуоз Рахманинов, но если помотреть на миди его творений, изготовленных лучшими спецами живой музыки из Японии (к примеру), то ужаснулись бы - в хорошем смысле слова, конечно. Нет! с исполнением там все ок -блестяще...но вот с технической точки миди-техгннологий - там полный бардак. Попадаются сплошь и рядом такие файлы в том числе и от уважаемых музыкантов с Запада . Ведь, они все ручками прописывали. Как положено
Как же это так, у этих лохов нотки не по сетке стоят, а посмотрите на велосити, там вобще всё скачет [взломанный сайт]
Вот это-то вот и называется играть с душой, пальчиками передавая все оттенки и нюансы музыки. Синкопа, йопта!
Поделиться26504-03-2013 13:13:16
Ну вот тут поддержу папу - однозначно музыка внаборе ну как минимум должна хоть пытаться парродировать живую, надо учится строить аккорды по живому, надо синкопирование эмулировать - т.е понимать его визуально, потому как если тупо с квантизатором записать себя - так плохо становится, как будто сок жизненный выпили, я вот честно не могу слушать себя после квантизации... это робот уже, а иногда и того хуже... Ребята свинг - это же то что вдохнуло жизнь, а не сжатие разжатие как Толик где-то прочитал во фруктах Я вот вам привел живые звуки, ну неужели вы способны это в кубиках воплотить, без клавиш? Да никогда! А музыка это разговор души, именно разговор или песнь, но не набор данных, хотя в цифре он именно так подразумевается с точки зрения как носителя информации так и устройсвта доступа к данным и их преобразования в музыку... Буду дома у клавиш, предложу вам игру... наиграю фразу и выложу, попрошу продолжить, хоть кубиками хоть на клаве, но чтоб появилась вторая фраза и так далее, будем музыку творить...
Поделиться26604-03-2013 13:30:46
Блин .. тоже что-ли кусочек наиграть .. "Take Five" к примеру ... [взломанный сайт]
Поделиться26704-03-2013 13:41:33
Не мы начнем попроще...
Поделиться26804-03-2013 14:18:06
papazoo, XAND! Если Вы думаете, что я только кубиками занимаюсь, то глубоко ошмбаетесь.
Просто - у меня работа в данное время такая. Ну что поделать!- заказчика слово - для меня закон, а ему только кубики пока интересуют
Я ж толко здесь зарегился и не успел выложить пальчиками сотворенное А Вы уже в штыки всякое мнение... Нельзя, так , батенька! Чужое мнение - оно тожне мнение. Вы ж - модератор и должны это понимать, а то -так все от вас разбегутся... Весь мир танцует под кубики и ничего - нравится, а если Вам это претит,
то на те - вот ручками сотворенное - http://keystudio.narod.ru/mp3/Modern_elegie-256kbs.mp3
За сим - и вам не хворать!!
Поделиться26904-03-2013 14:35:12
Жень, я конечно не эксперт в области фортепианной музыки (мне просто всегда нравится фоно), но мне очень понравилось. Будет возможность, балуй нас ещё!
А на счёт способов... В общем все прекрасно понимают ситуацию - рынок уже многое загубил, и не только в плане искусства. Этот разговор - не о чём. Я тоже всегда за живую игру, но при продаже, нашего мнения никто не спрашивает. ИМХО
Поделиться27004-03-2013 15:06:11
Жень, я конечно не эксперт в области фортепианной музыки (мне просто всегда нравится фоно), но мне очень понравилось. Будет возможность, балуй нас ещё!
А на счёт способов... В общем все прекрасно понимают ситуацию - рынок уже многое загубил, и не только в плане искусства. Этот разговор - не о чём. Я тоже всегда за живую игру, но при продаже, нашего мнения никто не спрашивает. ИМХО
Ну вот - благоразумные слова! Без трагедии...
Одному жареная картошка нравится из сковородки, другому - из фритюрницы... Вкус, имхо - один и тот-же. А я предпочитаю - и оттуда и оттуда -по ситуации... Одно другому не мешает Бессмысленная тема...