Спасибо огромное за ответ!!!! Если честно- не ожидал такого изобилия информации по всем интересующим на данный момент вопросам...))) А мне просто захотелось попробовать инструмент, за который можна было малосемейку раньше прикупить..))) Теперь по порядку- посмотрю вначале что за ОС установлена, что прописано на нем, что в настройках GENERAL покажет (как я понял там состояние аккумулятора можна увидеть...).Пробовал найти такую батарею под пайку- бесполезно пока (280 мАч редкость...) Инструмент нужен только для домашнего пользования- что то исполнить, записать, стиль подогнать под себя...Всякие минусовки , фанеры не интересуют в плане воспроизведения с дискеты... Если не сможет стили напрямую считывать- значит нету пока необходимости ставить флоппи-эмулятор...
GEM WK4 PLUS Аранжировочная станция , мощный синтезатор ,семплер .
Сообщений 31 страница 40 из 97
Поделиться3225-02-2016 11:54:49
что-то из файлов у меня есть ,я все сгруппирую ибо раскинуто у меня все на компе и пришлю.....
Заранее благодарю!!! Кстати, вчера пробовал конвертировать файлы с Ямахи С950 на Стайлворке- вроде даже ничего получилось- нужно будет попробовать и отредактировать на инструменте....Вот только непонятно как выглядит структура стиля на GEM WK4 ? На Ямахе и Корге все было просто и понятно, а здесь куча папок, подпапок получилась после конвертирования...)
Поделиться3325-02-2016 12:06:50
ой ,да я этим не занимаюсь....мне проще и быстрее стиль написать ...чем мудрить с конвертерами )
про загрузку стилей- там же 4 банка по 8 ....32 юзер стиля в ром памяти можно держать ....и потом....я сейчас наблатыкался ,сохраняю БЛОК (все настройки) а потом загружаю нужный мне БЛОК ....и там уже все что надо ,звуки,стили,семплы и настройки под это дело ....вот для этих целей да еще из-за семплов я и хочу жесткий диск установить....
Поделиться3425-02-2016 12:11:28
Вот только непонятно как выглядит структура стиля на GEM WK4 ?
да как обычно вроде ) ...только Драм -трек один ....остальное как обычно ....хотя конечно отличается ) я помню в Корге например вроде было 1интро 2 интро 3 интро .....и тд.....у этого малость по другому ....там Интро и нужно выбрать под какую вариацию ....а так вроде как у всех ...
не обычно конечно ...микшер горизонтальный ))) но я привык )
Поделиться3525-02-2016 12:13:49
сохраняю БЛОК (все настройки) а потом загружаю нужный мне БЛОК ....
Это наверное типа СЕТа в Корге ПА ?) а В конверторах ничего сложного нету- очень быстро, а иногда даже качественно можно стиль сделать... Нужно будет еще попробовать нарезать стиль из миди-файла в этом Стайлворке и посмотреть как сам стиль выглядит в Сонаре или Кубейсе...)
Поделиться3625-02-2016 12:15:50
вот для этих целей да еще из-за семплов я и хочу жесткий диск установить....
поясню....вот например у меня на стиль используется семплы общий размер больше 2мб ....тут я уже нервяк ловил с дискетками...сохраняет и пишет что память кончалась ....места мало на дискетке ...ну и что 1000шт в этом эмуляторе а толку ....если на перформанс несколько мегабайт памяти надо ....
возможно потом и поставлю флоппэмуль...но сейчас важнее жесткий диск мне воткнуть ....как посылки прибудут будем химичить )
Поделиться3725-02-2016 12:21:19
ну и что 1000шт в этом эмуляторе а толку ....если на перформанс несколько мегабайт памяти надо ....
С этим я полностью согласен! А как само звучание инструмента без дополнительных капиталовложений в плане добавления памяти и жесткого диска- можна накрутить достойное звучание или только через прописку дополнительных семплов ?
Поделиться3825-02-2016 12:31:24
Звучит он и без дополнений ахрененно !
ОСПлюс добавила семпл-конвертер ,чета там по-настройкам миди (дамп можно скидывать и заливать сисексы) редакцию сонга (по-моему транспозицию на канал...но точно не помню) и просто ЗВЕРСКИЙ редактор Звука ....просто чумовой звуковой движок ....возможностей по созданию звука шикарные .....причем инструмент может СЕМПЛ кодировать в Вейв-форм и потом уже на основе этого чудить со-звуком ...там ну очень крутой редактор они сделали ....
штатный редактор звука тоже конечно есть но практически как у всех....может чуть лучше чем у всех но принцип тот-же Атака,Резонанс ,ЛФО три параметра ,Фильтр катофф ..и тд.....
звук вырулить можно конечно .
но лучше ставить ОС плюс.....вложения минимальны .....если паяльник в руках держать умеешь ...то обойдется ну рублей в 200...сам конвертируй на свои не знаю ваш курс...кароче копейки по-нашему )
Поделиться3925-02-2016 12:34:38
ты погодь ....может у тебя уже и ОСПлюс стоит и винт и ....даже видео-карта с вокальным процессором .....хз...может хозяин и не вкурсе был что там у него и как ...или ты сам смотрел инструмент ?
Поделиться4025-02-2016 12:42:51
минимальный набор для ОСПлюс ....симм30пин по 1мб (минимум) -2шт ....цена у меня в городе 50руб , симм72пин на 4мб 1шт (пилится пополам ) +100рублей ...проводки ,канифоль ,припой коннекторы или шлейф "мама-мама" от жесткого диска 2.5" (ноутбучный )
всё.....вечер .посидел ,и спаял модуль DRAM2mb ))) иначе никак их не продают ...ну я не нашел