Вечер добрый. Блок питания конечно внутренний, это же Roland G-800 - прошлое тысячелетие. Блок питания импульсный, как в любом компьютере. Накрылся входной конденсатор, номинала на нём нет. Я поставил первый попавшийся 220мкФ/250В - взорвался. Имел беседу с весьма просвещённым парнем, который предположил, что там должен стоять 100мкФ/250В, бОльший по идее должен был взорваться. Сейчас хочу упереть его в мастерскую, где проверят мостик и путём расчётов и подбора найдут нужную ёмкость. Иного пути не вижу, во сколько обойдётся - тоже не знаю, все запчасти за мой счёт естественно. Но кондёры стоят не дорого, по остальному договорюсь на месте.
Это мой любимый аппарат, хочется его восстановить, хотя я на нём и не работаю - он для удовольствия, приятный тактильно аппарат.
По поводу маркировки : само собой её нет и быть не может, там маркировка - 110В на бирке, а аппарат был на 220В. Более того, он и по весу не соответствует описанию, аппарат явно доработан, но доработан фабрично, потому что и печатная плата, и разметка, и все элементы крепления на своих местах. К тому же элементы на печатной плате залиты чем-то вроде термо-клея или какого-то полимера на подобие полиэтилена. Маркировка на деталях тоже есть, но она "полосатая", сам инструмент итальянский.
Отредактировано Freddy May (01-10-2017 19:55:33)