У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » synthforum.ru » YAMAHA » Серия PSR

Серия PSR

Сообщений 51 страница 60 из 136

51

0

52

А вот более дешевая YAMAHA E433  - примерно тоже самое http://www.youtube.com/watch?v=jSSwgBgd … e=youtu.be  - такой же пластмассовый звук (особенно это чувствуется на 4 октаве - на самой высокой). Особенно "радует" обилие тембров - аж 700 штук, правда они повторяются 2 - 3 раза . В общем - это обычная типовая шарманка/самоиграйка. То, что на видио - запихнул в секвенсор, почти без репетиции, поэтому и коряво сыграно (до этого больше года клавиши не нажимал и всё забыл). Мог бы показать и живую игру, но некому фотоаппарат держать.  (не судите строго).

Отредактировано Толик (16-02-2013 19:57:42)

0

53

нормально ...Толик )
эт надо было в Демки личного оборудования размещать ...но нихай будет тут ) всеж ПСР...)))

может тему сделаешь ...обзорчик , поделишься впечатлениями о ПСРке своей ?)

0

54

А впечатлений нет. До него была 295 - почти тоже самое. Добавили только две крутилки для фанатов покрутить (фильтр или добавление реверберации или сустейна....именно или, а не всё сразу). Добавили арпеджио - для ленивого музыканта, но арпеджио опять же - УГО. Мне лично ни под одну композицию не подошло....а я бы хотел Лунную сонату сыграть....а простого перебора внутри аккорда нет....добавили музыкальный банк - то есть это стиль и к нему пристегнули как бы удачно какой то тембр для соло партии(это мы без электронщиков можем сыграть). Единственное, что по уму: теперь не надо суетно набирать три цифры или крутить колесо для смены тембра(инструмента) при живой игре. Надо заранее положить в банк необходимые тембры, а при игре просто один раз тыкнуть в кнопку банка. Это очень помогает. Хотя....я иногда и не успеваю(иногда надо чуть чуть наложить прежний тембр на новый. Здесь только секвенсер помогает).
Ну а в принципе - неплохой инструмент. Своих денег стоит(купил за 14 000). Поговаривают , что Кася 6000 - 7000 тоже неплохая машинка. Но в том то и проблема: выбор огромен, а нужен всего один инструмент, вот и думаешь, а вдруг тот лучше? Короче - одни расстройства....
   Кстати: я купил эту машинку только ради возможности одной кнопкой вызвать нужный тембр. На Касе можно движками оперативно изменять звучание органа - тоже очень ценная приблуда и добавить вибрато для органа.

Отредактировано Толик (16-02-2013 22:43:51)

0

55

ну ясно...)

я б тоже лучше касио купил...всяко лучше этих дешевых псрок.

0

56

Седня опять поковырялся немного с Ямахой(поиграл).  Долго ковырялся с кнопками....управление - без инструкции хрен запомнишь(надо институт окончить). Жалко им побольше кнопок напихать? Чтобы глубоко не лазить: нажми эту, потом ту, потом покрути колесо....Вспомнился мне орган из Ютуба (названия не помню, ну в общем старенький) - там каждая команда на своей кнопке. Да ещё и педали от Мерседеса....да ещё и 2 мануала....да и звук, простите - не пластмассовый, а настояший , красивый! Пойду поищу.
Нашел. Может и не в тему(это не РСРка), но стоит просто полушать прекрасное исполнение мастера. Да и вспомнить, как звучат древние инструменты. http://www.youtube.com/watch?v=sPYX66j6ZL4

Отредактировано Толик (17-02-2013 22:54:02)

0

57

Wersi... мне из таких аппаратов больше нравится yamaha electone. http://www.youtube.com/watch?v=16oaGSltUPE
Кстати, эта wersi не такая уж древняя.

0

58

Есть, конечно и более навороченная и более поздняя модель, но, по моему тут все равно чего-то не хватает http://www.youtube.com/watch?v=qUgwx4DdrhU. Ямаха к семплированию подходит посерьоезнее.

0

59

Толик написал(а):

А впечатлений нет. До него была 295 - почти тоже самое. Добавили только две крутилки для фанатов покрутить (фильтр или добавление реверберации или сустейна....именно или, а не всё сразу). Добавили арпеджио - для ленивого музыканта, но арпеджио опять же - УГО. Мне лично ни под одну композицию не подошло....а я бы хотел Лунную сонату сыграть....а простого перебора внутри аккорда нет....добавили музыкальный банк - то есть это стиль и к нему пристегнули как бы удачно какой то тембр для соло партии(это мы без электронщиков можем сыграть). Единственное, что по уму: теперь не надо суетно набирать три цифры или крутить колесо для смены тембра(инструмента) при живой игре. Надо заранее положить в банк необходимые тембры, а при игре просто один раз тыкнуть в кнопку банка. Это очень помогает. Хотя....я иногда и не успеваю(иногда надо чуть чуть наложить прежний тембр на новый. Здесь только секвенсер помогает).
Ну а в принципе - неплохой инструмент. Своих денег стоит(купил за 14 000). Поговаривают , что Кася 6000 - 7000 тоже неплохая машинка. Но в том то и проблема: выбор огромен, а нужен всего один инструмент, вот и думаешь, а вдруг тот лучше? Короче - одни расстройства....
   Кстати: я купил эту машинку только ради возможности одной кнопкой вызвать нужный тембр. На Касе можно движками оперативно изменять звучание органа - тоже очень ценная приблуда и добавить вибрато для органа.

Отредактировано Толик (16-02-2013 22:43:51)

Не ребята... касио 6000 - это детский вариант, настолько обрезанный, что его лучше не брать кроме как ребенку ) После 7000-го на ней чувствуешь себя идиотом без нужных кнопок :)

0

60

Ну вот и впечатления появились - отрицательные. Расстроил меня этот ЯпоноКитайский аппарат(собран в Китае).
Глюки у него появились. Перехожу на другой тембр(Voice), а он переключает стиль. Конечно это забавно слышать, но не к месту.... И именно кнопкой 3 банка. Завтра поеду японцам морду бить за такую халтуру. А впрочем: Китайцы тут не при чем - они только винтики закручивают, а платы то (печатные) Японцы пекут...и микросхемы тоже ихние.
(может не только у меня такая фигня? Видел обьявления - кое кто избавляется от Ямахи Е433. Может и мне так сделать? А взамен Касю 7000 купить?).

0

Вы здесь » synthforum.ru » YAMAHA » Серия PSR

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно