У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » synthforum.ru » YAMAHA » Серия PSR

Серия PSR

Сообщений 61 страница 70 из 136

61

Толик написал(а):

Глюки у него появились. Перехожу на другой тембр(Voice), а он переключает стиль. Конечно это забавно слышать, но не к месту.... И именно кнопкой 3 банка..

Всё разобрался: это не глюки, это у него так управление построено. Просто ячейка банка запоминает ВСЁ в момент команды "записать в банк": тембр, стиль, уровни громкости, уровни эффектов(если они в этот момент были включены) и т,. п. То есть все текущие регулировки на данный момент записи в банк. И если Вам приспичило сыграть в другом темпе, например, то извольте по новому ВСЁ отрегулировать и записать в другую ячейку банка. Это Вам не древняя Юность, где добавить Вибрато - просто выкрути колесико! И не Касио 7000 где движком можно резко изменить тембр органа. Это Великая ЯМАХА, где надо заранее покопаться во всех кнопках, покрутить колесико, ради того, чтобы сыграть одну композицию живьем. (Лучше бы я купил "калькулятор" ).   o.O

0

62

Толик
Как я Вам сочувствую...
Вы ещё с Кетроновской ОСью не имели дела...Нервный срыв был бы гарантирован. [взломанный сайт]

0

63

Да, наверное....

0

64

Зарегился... и оставляю свой след...

0

65

Толик написал(а):

Толик написал(а):

Глюки у него появились. Перехожу на другой тембр(Voice), а он переключает стиль. Конечно это забавно слышать, но не к месту.... И именно кнопкой 3 банка..

Всё разобрался: это не глюки, это у него так управление построено. Просто ячейка банка запоминает ВСЁ в момент команды "записать в банк": тембр, стиль, уровни громкости, уровни эффектов(если они в этот момент были включены) и т,. п. То есть все текущие регулировки на данный момент записи в банк. И если Вам приспичило сыграть в другом темпе, например, то извольте по новому ВСЁ отрегулировать и записать в другую ячейку банка. Это Вам не древняя Юность, где добавить Вибрато - просто выкрути колесико! И не Касио 7000 где движком можно резко изменить тембр органа. Это Великая ЯМАХА, где надо заранее покопаться во всех кнопках, покрутить колесико, ради того, чтобы сыграть одну композицию живьем. (Лучше бы я купил "калькулятор" ).   o.O

А по моему вы все-таки не разобрались))))
    Регистрационная память так везде и работает..
Изменять темп??...а что мешает?...меняйте темп соответствующими темпу кнопками...
    В младших моделях меньше настроек, чем в старших..- это нормально
Например я в своей Ямахе могу указать, что мне надо сохранить в регистрации...
  Есть еще и такая функция как "Freeze"...можно любые функции "заморозить", чтобы они не менялись при переключении банков и ячеек регистрации...в том числе и стиль, темп, назначенные голоса, назначение педали, выбор мультипэдов, гармония, выбор линейного выхода (их несколько)..строй, установки микрофона и т.д.))))

0

66

Да, да, Алекс - я уже разобрался. (Немного раньше, но всё равно - спасибо за подсказку).  Всё таки: по поводу удобного управления подобными машинами конструкторам надо бы призадуматься. Чтобы было просто, удобно и логично.Как в старинных аппаратах. То есть: один движок или одна кнопка = одна функция. Пусть будет меньше тембров(можно ведь выбрать самые ходовые, а остальные "закопать " поглубже), пусть будет меньше настроек (самые ходовые и требуемые - одним нажатием, а которые для изысков = пусть копаются в глубине памяти).Или по другому: четко разделить назначение синтезатора: этот для игры "живьём". а этот = для фанеры!
Ведь почему некоторые вспоминают "аналоговые"(может это и не аналоговый, но крутанул ручку - другой звук, или сдвинул движок....), а пресетный - надо долго копаться в настройках...на ходу не поменяешь....ни тембр ни добавить вибрато или ревера(на короткий момент), ни  замедлить темп... ну и т. п. То есть время на управление настройками затянуто и не дает возможности музыканту по ходу выразительно сыграть.
Касио 7000 - сделали органные движки - это уже многое значит: намного легче управлять. У Е433 тоже добавили пару крутилок - но этого недостаточно для полного счастья....мне бы не 2, а 10 крутилок....Мне не надо 700 тембров(они там повторяются два раза), мне вполне хватило бы и сотни, но ярких и выразительных, а не тускло пластмассовых, но зато много. Мне надо дать возможность самому добавить к фортепиано не только скрипки, но и колокола, и органные тембры и даже кое где виолончель(то есть каждый инструмент отдельно накладывать на общий фон музыки в нужный момент). Это сложно, я понимаю....но надо.
Даже такая простая функция: стиль идет при какой то громкости, я играю соло, но где то мне надо выделить это соло(громче и моментально) а где то его притушить(сделать тише). Кто то возразит - клава то динамическая...Это так, но более нежное нажатие на клавиши меняет тембр звука(пропадает тебровка акцента). Да и диапазон уровня громкости маловат...Мне проще было бы сдвинуть разность уровня громкости(есчли бы была крутилка...) между громкостью стиля и соло.
Кстати: старые электроорганы имели педаль для регулировки громкостью. Сейчас этого нет.
Сейчас, для создания полноценного выразительного произведения выручает секвенсор: но это долго и кусочками накладывать ...
да и каналов маловато. Да и сложно...
   Я много тут написал и где то может капризен...Вам судить.

0

67

Вот Толик, многое ты прямо в точку сказал)))!!
    Для самоиграев...- удобство управления в реальном времени- это главное (при приличных звуках, эффектах и стилях)
И вот тут....чем дороже аппарат, тем более удобное управление и функционал (заточенный именно под самоиграй)..
  С уменьшением цены, естественно функции эти будут урезаться...так же как и качество всего остального....
Это законы рынка, к музыке не имеющие отношения))
    Взять мой Тайрос...да дизайн аляпистый))))
Но....
   Кнопки крупные, светящиеся с кликом...(то есть я сразу вижу и чувствую нажатие)
Доступ к любой функции через Direct Access, Любые три голоса на правую руку , плюс один на левую...
Комбинацию между ними можно делать, практически одним нажатием...
    Да и громкость стиля можно регулировать весьма своеобразно....)))
  В Тайросе можно поставить динамику не только на правую руку, на мелодические голоса, но и на левую , на аккомпанемент...
Тогда громкость стиля будет зависеть от скорости нажатия...точно так же как и на мелодических голосах...
И таких фишек - вагон и маленькая тележка....)))
    Так, что цена на инструмент берется не из головы))))

0

68

Так, что цена на инструмент берется не из головы

абсалютна стопудова  :))  Алексей еще забыл добавить- у ямахи НА САМОМ деле один из мощнейших секвенсеров сцен.. Ну у старших моделей.. то есть- прописываешь "расклады" состояния инструмента- громкости хоть обратки ревера,не говоря уже элементарно о звуках,стилях и т.д.. сохраняешь все это в банке ИЛИ в "секв.сцен"- он находится в меню управления и просто переключаешь банки в реальном времени при игре,либо при работе с этим секвенсером там сцены сложнейшие переключаются педалью,а человек как играл- так и не парясь продолжает лабать до конкретной икоты...   реально абсолютно цены не из головы берутся :))

0

69

наиболее балдово,вот примерно как описал свои мечты Анатолий,такие функции выведены наружу у шарманок роланда.. но там настолько фсе "по деревянному" сделано... аж пипец.. у меня икота от их "незатейливости" начинается :))

0

70

Во-о-о-т Борь!...
   Неограниченное кол-во банков регистраций...
  И последовательность секвенций их...
Назначаешь скажем на педаль последовательность переключений..., да еще и программируешь их в том порядке, как тебе вздумается....)
    А в регистрации загоняешь хоть весь концерт...по номерам...и развлекай, залетевших на огонек, существ слабого пола))))
   Людям, работающим студийно, это конечно не очень нужно..., но ведь и разговор то - о самоиграе...

0

Вы здесь » synthforum.ru » YAMAHA » Серия PSR

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно