Я тоже пошел, тока сначала супружеский долг, потом спать
Модульные синтезаторы
Сообщений 91 страница 100 из 180
Поделиться9223-09-2012 08:47:38
И еще вопрос с мордами. Чем бы на алюминий перевести, так чтобы это потом не отвалилось ...
Уж простите, опять влезу: фоторезист(пленочный)- накатать - проэкспонтровать - вытравить - окрасить и любоваться. Покрыть прозрачным лаком.
Хотя ....можете мои слова и проигнорировать. Тогда только фрезер в руки и ронять сопли на металл от усердия. И ещё напомню: есть в продаже прозрачные самоклеящие пленки для принтера.
Поделиться9323-09-2012 20:23:06
Хотел бы ещё совет дать: если попадется микшер (ну бывает, что отдают практически даром) - это уже есть корпус, куча крутилок, разьемов и БП. Вот на его основе и можно делать Вашу задумку. Только платы свои вставить и написать на морде.
Поделиться9423-09-2012 23:17:50
Всё, я покидаю Ваш коллектив = мудохайся сам как хочешь!
Ну чё за детский сад, блин. Отставь стакан в сторону и прочитай вниматьельно. Есть всё, кроме БП. ТОЛЬКО его мы сейчас и обсуждаем. Следующим будет LFO. Тут, всем, кто может помочь делом или советом всегда велкам.
Если сам не видишь, то вот, указываю в лоб:
Лично я выступаю за второй, из-за наличия синхронизации, инвертирование модуляции по большому счёту не очень важно. Итак
Схема:
Печатная плата
Расположение компонентов
Лицевая панель
Настройки после сборки:
Set the FM. MOD. pot to minimum (CCW) and set the RATE pot to maximum (CW)
Set the range switch to x1 (should select C1a 1µF and T2a)
Connect an oscilloscope to the SAWTOOTH output
Check that you have a good linear ramp with an amplitude of 10V, if the ramp is not perfectly linear, check that C1a is not leaking (be sure to use a tantalum cap here!)
Now adjust T2a such as to obtain a linear ramp ranging from -5V to +5V
Connect the oscilloscope to the TRIANGLE ouput
Adjust T2a in order to obtain the best symetrical triangle shape
Then adjust T3 in order to obtain a triangle ranging from -5V to +5V
Connect the oscilloscope to the SINEWAVE output
Adjust T3 in order to obtain the best sinewave shape
Connect the oscilloscope to the PULSE output
Tweak the PULSE WIDH potentiometer and check that the pulse with varies from 20% to 80%
Toggle the range switch to x0.1 (should select C1b 10µF and T2b)
Connect the oscilloscope to the TRIANGLE output
Adjust T2b in order to obtain the best symetrical triangle shape
Set the range switch to x1
Turn the RATE pot to minimum (CCW)
Adjust T1 in order to obtain a RATE of 10s (frequency 0.1Hz)
Check that the LFO is synched when sending a rising pulse to the SYNCH input
You may try using a NPN transistor instead of the BS170
Если необходимо, потом переведу.
Дальше. Открытым остаётся вопрос по изготовлению панелей. 99% что алюминий. Фоторезистом рисунок перенесём, не проблема. Как протравить оставшееся в чёрный цвет. Знаю что есть гальванические способы, как сделать пока еще не нашёл. Второй способ - оргстекло, на него ламинированный самоклей, да еще и сзади подсветку сделать, но не уверен, что это правильно и что самоклей будет держаться. У меня есть матовая плёнка для лазерника, один в один как на Вояджере, ДХ7, Касио CZ и пр., думаю поняли о чём я и есть цветной лазерник на 1200 dpi, т.е. напечатать можно что угодно, вопрос только в том как это приклеить чтобы держалось и не было разводов от клея.
И на будущее, Анатолий. Я очень жизнерадостный и добродушный человек, единственное что меня бесит - лень человеческая. Хочешь быть в теме - читай внимательно и пиши по делу. А так выхватишь пару фраз, потом давай щёки дуть. Короче, присоединяйся, только сначала читай, а потом коньячок
Поделиться9624-09-2012 10:00:59
Почти всё нормально, только конденсаторов на 4700 мФ я взял по два на кажое плечо и трансформатор у меня 10-12 см по внешнему диаметру, поэтому я и хочу силовую часть (транс, мост, кондёры) в отдельную коробку пихнуть и отдельно её заэкранировать.
Поделиться9724-09-2012 10:08:10
экранировать лучше один транс ))
лады переделаю под 4 кондюка ))
тогда так )транс и радиаторы с
транзисторами отдельно - всё
остальное на плате ))
потом считаю планку для питания юнитов
делать не нужно ))
просто ведёшь три провода от одного к другому
и желательно провода 0,75 квадрата ))
Поделиться9824-09-2012 10:50:06
всё переделал ))
счас выложу ))
Поделиться9924-09-2012 10:52:56
Ок. Тогда давай транс с мостом в отдельный корпус, этот же корпус радиатор для моста. Трансформатор ставим на бок, потому как это влияет на глубину река.
Планку для раздачи питания делать однозначно, потому как юниты прийдётся переставлять, и чё, каждый раз перепаивать? Модульная система подразумевает возможность быстрой замены модулей.
Поделиться10024-09-2012 11:36:50
зачем перепаивать ))
колодки с контактами под винт ))
а подходящая пара проводов спаяна вместе ))
надо сменить - открутил - вынул - вставил другой
модуль - завернул )) иначе надо делать рековую
систему с разъёмами ))хотя как будет удобно ))
чем проще - тем лучше ))