У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » synthforum.ru » Общие вопросы » Модульные синтезаторы

Модульные синтезаторы

Сообщений 121 страница 130 из 180

121

Перемычки для транзюков естессно оставляю, просто хочу убрать остальные. Сел рисовать, правда в Кореле  :crazyfun:
Я в нем просто очень быстро рисую, мне дольше с интерфейсом разбираться ...

Про логотип подумал?

Анатолий, спасибо за пинок под зад моим мыслям, пойду думать

0

122

тут главное зеркало сделать не забыть ))
на ум приходит просто   ZooZoo )) :love:

0

123

genius написал(а):

и потом я думаю  это всё потом  - и лучше сразу всё скопом
отщелкографить в одном тоне ))

Вы совершенно правы! Вначале на макетных платах всё отработать до мелочей, потом обмозговать всю констукцию включая и одежку. И составить ТЗ для заказа на стороне: печатные платы(настоящие), сборка(стоит в общем то копейки, но у Вас не будет голова болеть по поискам компклектующих) и морда аппарата(сделают и надписи и рисунки и вырежут все технологические отверстия. Вам останеться только всё это добро собрать как конструктор и хлопать в ладоши! Да - это дороже, но не на много!
Делают с нуля все технологические процессы на кухне только фанатики(я таким был несколько лет назад). Но тогда было другое время(СССР - Сделай Сам,Сам и Разрушь). Тогда было весьма проблематично заказать какую либо деталь на заводе или фабрике. Нынче намного проще и легче. Звериный капитализм однако! Сейчас не ты унижаешься, а за тобой бегают, исполняя любую похоть.
  Подробности: изготовить например печатную плату на стороне Вам обойдется 1 дм/кв примерно 300 - 500 рублей. Самому делать: надо купить кусок СТФ (стеклотекстолит фольгированный) цена примерно 100 - 200 рублей, если покупать с накатанным фоторезистом - вдвое дороже. Вам нужен лазерный принтер, ультрафиолетовая лампа, таймер, химикаты (КаОН), прозрачная пленка для принтера, уплотнитель тонера (химия), и не факт, что с первого раза получится, хлорное железо (тоже мелкая баночка , но стоит более ста рублей). Плата будет естесственно без металлизации отверстий и поганого желтого цвета. Кроме того Вам понадобиться покрыть медные дорожки оловяным припоем , лаком(желательно маской). Я не пугаю, это просто необходимо.
  Сборка: Вы собрали устройство, а оно работает не так как хочется: выпаиваем, перепаиваем, уродуем плату, может дойти до резки некоторых дорожек и напаивания соплей из проводочков. Это отладка. Это надо делать на макетке. И потом уже рисовать плату по факту и собирать по настоящему.
Изготовление лицевой панели: химия - окраска алюминиевого сплава (поГуглите какие вещества требуются = никогда таких в продаже не найдете), наведения щероховатости или полировка, нанесения четких и крепких надписей(способов много - начиная от нитроэмали и кончая химическим окращиванием металла). Фрезеровка отверстий большого диаметра(под оси потенциометров) На кухне это весьма сложно и связано с отравляющими запахами. Это Вам надо?  Я мог бы продолжать вечно разговор на эту тему, нещадно поглощая ресурсы сервера....лучше посмотрите в Инете все технологии и .....проще заплатить, нежели самому мудохаться!

0

124

Так, печатка на смотр общественности, высказываемся

http://s1.uploads.ru/t/xyg00.jpg

0

125

это всё понятно ))
тогда надо брать пакет сквозного проектирования
типа оркад где всё от и до можно сделать ну или
только печатки - тогда pcad у нас только в нём
принимают на изготовление ))
я считаю чисто утюжок плёнка 333 текстолит и
потихоньку платку за платкой - благо митино рядом ))
на первое время можно даже модульную конструкцию
не делать - чисто сбить ящик с аллюминиевой панелью
маркером надписи делать для крутилок и пр ))
а вот потом уже облагораживать )) и потом счас все силы
нужно вложить именно в печатки - может на самом деле
есть смысл их заказать - зелёнку с маской ))
может с автором связаться и он вышлет почтой ))

0

126

Давай сначала БП построим, а там уж и посмотрим как пойдет. Что про разводку скажешь?

0

127

я бы всё-таки землю стабов переделал ))
токи будут протекать по разному у них ))
добавь перемычку одну и сделай землю
как у меня ))
или у верхнего стаба землю ни вниз а вверх
кинь - тут должна быть симметрия ))
есть такое понятие контурные токи - они
должны быть одинаковыми  ))
нижние электролиты полярность поменяй
там же минус ))

0

128

Ща уже рулю, теперь только вечером. Землю вверх правильно, я просто проводники на светодиоды в последнюю очередь нарисовал, вот и прозявал. А на электролиты не обращай внимания, я же в программе для черчения рисую, там руками надо переворачивать, а мне лень ;)

0

129

и третий контакт для транзюка на выходе ещё ))
по пяточку рядом с выходным разъёмом  по - и + ))

0

130

Сижу корректирую плату под закупленные компоненты. Кстати, перерисовывая твою плату тоже нарисовал кондёры фильтрующие по 100nF между мостом и стабилизаторами, а ща задумался, а оно там надо? Помойму можно выкинуть.
Толик, от тебя консультаций прошу. Насчёт печати на струйнике. Имею Эпсон Т50 с лотком для печати СД, пойдёт? Если да то давай рассказывай все секреты технологии. И еще ты писал про заказ плат занедорого. Это просто инфа из интернета или есть конкретное место, куда можно обратиться?

0

Вы здесь » synthforum.ru » Общие вопросы » Модульные синтезаторы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно