genius написал(а):и потом я думаю это всё потом - и лучше сразу всё скопом
отщелкографить в одном тоне ))
Вы совершенно правы! Вначале на макетных платах всё отработать до мелочей, потом обмозговать всю констукцию включая и одежку. И составить ТЗ для заказа на стороне: печатные платы(настоящие), сборка(стоит в общем то копейки, но у Вас не будет голова болеть по поискам компклектующих) и морда аппарата(сделают и надписи и рисунки и вырежут все технологические отверстия. Вам останеться только всё это добро собрать как конструктор и хлопать в ладоши! Да - это дороже, но не на много!
Делают с нуля все технологические процессы на кухне только фанатики(я таким был несколько лет назад). Но тогда было другое время(СССР - Сделай Сам,Сам и Разрушь). Тогда было весьма проблематично заказать какую либо деталь на заводе или фабрике. Нынче намного проще и легче. Звериный капитализм однако! Сейчас не ты унижаешься, а за тобой бегают, исполняя любую похоть.
Подробности: изготовить например печатную плату на стороне Вам обойдется 1 дм/кв примерно 300 - 500 рублей. Самому делать: надо купить кусок СТФ (стеклотекстолит фольгированный) цена примерно 100 - 200 рублей, если покупать с накатанным фоторезистом - вдвое дороже. Вам нужен лазерный принтер, ультрафиолетовая лампа, таймер, химикаты (КаОН), прозрачная пленка для принтера, уплотнитель тонера (химия), и не факт, что с первого раза получится, хлорное железо (тоже мелкая баночка , но стоит более ста рублей). Плата будет естесственно без металлизации отверстий и поганого желтого цвета. Кроме того Вам понадобиться покрыть медные дорожки оловяным припоем , лаком(желательно маской). Я не пугаю, это просто необходимо.
Сборка: Вы собрали устройство, а оно работает не так как хочется: выпаиваем, перепаиваем, уродуем плату, может дойти до резки некоторых дорожек и напаивания соплей из проводочков. Это отладка. Это надо делать на макетке. И потом уже рисовать плату по факту и собирать по настоящему.
Изготовление лицевой панели: химия - окраска алюминиевого сплава (поГуглите какие вещества требуются = никогда таких в продаже не найдете), наведения щероховатости или полировка, нанесения четких и крепких надписей(способов много - начиная от нитроэмали и кончая химическим окращиванием металла). Фрезеровка отверстий большого диаметра(под оси потенциометров) На кухне это весьма сложно и связано с отравляющими запахами. Это Вам надо? Я мог бы продолжать вечно разговор на эту тему, нещадно поглощая ресурсы сервера....лучше посмотрите в Инете все технологии и .....проще заплатить, нежели самому мудохаться!