У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » synthforum.ru » Флудилка » Обвиняют в краже музыки у клиента, как быть?

Обвиняют в краже музыки у клиента, как быть?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

У меня в Санкт-Петербурге небольшая студия звукозаписи, уже лет пять работаю, все нормально было. А тут один клиент записал у нас пару треков, но потом передумал забирать, сказал, что не нравится результат, и ушел. Мы его материал не использовали, просто удалили. А сейчас приходит повестка, он подал заявление, что мы якобы украли его музыкальные наработки и используем их в своих коммерческих проектах. Я в шоке, ничего такого не было. Но он говорит, что у него есть свидетели и он подаст в суд, уже следователь звонил. Я вообще не понимаю, что мне делать, с чего начать, как защищаться. Может, стоит сразу нанять кого-то, кто разбирается в таких делах? Я никогда с этим не сталкивался, даже не знаю, какие у меня права. Или можно самому все объяснить? Еще вопрос, если дело дойдет до суда, это сильно ударит по репутации студии, как потом работать? Посоветуйте, как грамотно себя вести в такой ситуации.

0

2

Не паникуйте раньше времени. Может, это просто попытка шантажа, чтобы вы ему денег заплатили. Часто такие дела разваливаются, если доказательств нет. Поговорите со следователем спокойно.

0

3

Тут лучше не тянуть, а сразу искать хорошего защитника. Если дело уже у следователя, значит, все серьезно. Сами вы не разберетесь, особенно в уголовных нюансах. Я бы на вашем месте начал собирать все бумаги, чеки, переписки с клиентом, это поможет адвокату строить линию защиты. И не игнорируете повестки. Вот, например, адвокат по уголовным делам, можете обратиться к нему https://ak-pelevin.ru/services/ugolovnye-dela.

0

Вы здесь » synthforum.ru » Флудилка » Обвиняют в краже музыки у клиента, как быть?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно