Я клавишник посредственный,точнее брякальщик а не клавишник) Изначально кларнетист/саксофонист. Но на клавишных конечно поигрываю. Очень много лет назад,подзавязал с музыкой. А теперь вот снова заиграл,пригласил старый знакомый поиграть,вспомнить молодость) Играю на его Карме,ещё Курц дома у него стоит,но его не трогаем. Это говорю к тому,что о клавишных я информирован только со слов знакомых,то что слышал в живую и в инете. Ещё давно,брал у друга Ensoniq ts10 побаловаться,это было лет 12 назад. Вот и все мои познания. Дома псрка 520 стоит,в основном для ребёнка баловаться,т.к. на фортепиано в основном играет. Так вот,послушав на ютьюбе демки Мотифа,мне они напомнили Псрку) Это меня добило) Конечно,у Мотифа куча наворотов,но боюсь,что купив его,могу разочароваться. На мой взгляд,на ямаховских родных звуках,только песни Стаса Михайлова играть) А я,простите,"вырос"на всей классике рока) Хочется чтобы родные звуки в инструменте были разноплановые по своей специфике. У меня нет желания заморачиваться и что-то видоизменять. Пусть в инструменте найдётся 5-10 звуков,но те что нужны.