У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » synthforum.ru » Общие вопросы » Как ухаживать за авто в пленке зимой и летом

Как ухаживать за авто в пленке зимой и летом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Недавно впервые оклеил машину виниловой пленкой в матовом оттенке, но совершенно не представляю, как правильно за ней ухаживать. Мойщики на автомойках говорят, что пленка боится агрессивной химии и жестких щеток, а в инструкции к пленке написано про специальные шампуни. Зимой дороги посыпают реагентами, и я боюсь, что они разъедят покрытие. Летом — пыль, птичий помет, смолы от деревьев. Подскажите реальные советы по уходу: достаточно ли просто бесконтактной мойки, или нужна более сложная обработка? Может быть, есть какие-то защитные составы, которые наносят поверх пленки для облегчения ухода? Буду благодарен за подробную инструкцию для новичка.

0

2

Отлично понимаю ваше беспокойство — у меня тоже был такой период, когда я только оклеил машину и боялся каждого пятнышка. Практика показала, что за пленкой ухаживать даже проще, чем за обычной краской. Главное правило — только бесконтактная мойка, никаких щеток и абразивов. Зимой реагенты не страшны, если смывать их в течение двух-трех дней, не оставляя надолго. Обязательно купите специальный шампунь для виниловых пленок без агрессивных растворителей. Птичий помет и смолы нужно смывать сразу, пока они не въелись, для этого в машине держу влажные салфетки. Я также раз в полгода наношу керамический состав поверх пленки — это облегчает смывку грязи и придает дополнительный блеск. Все эти процедуры мне посоветовали в Brothers-Style, где я оклеивал машину. Они же предупредили, что воск и полироли с абразивами применять нельзя. Если хотите продлить жизнь пленке, регулярно мойте ее правильно. А если понадобится обновление или переклейка, обращайтесь за оклейкой пленкой в эту студию — ребята всегда подскажут грамотный уход и подберут нужные средства.

0

Вы здесь » synthforum.ru » Общие вопросы » Как ухаживать за авто в пленке зимой и летом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно