Global.
KORG KRONOS
Сообщений 51 страница 60 из 108
Поделиться5204-02-2013 15:40:12
Я вот тут задумался о покупки Кроноса=) Так что ПаП чувствую будет нужна твоя консультация и.т.д
Поделиться5304-02-2013 15:55:10
Нивапрос! Бесплатные консультации 24 часа в сутки, за исключением того времени, когда я бухаю! [взломанный сайт]
Кстати скайп заведи себе, дешего и быстро можно голосом пообщаться.
2 ra0cgt
По конфигурации в Global, потом правый верхний угол -> раскрывающееся меню, там система, вроде так, пишу по памяти, а меня это никогода не интересовало, потому как покупал новый и знал что там есть, а чего нету.
Ethernet -> ставится отдельным WiFi модулем внутрь прибора.
И еще Виталь, тебе точно будет интересно. Можно повесить внешний винт с образами акаевских библиотек и с него сходу грузить любые акаевские семплы. В том числе и твои любимые ван-шоты [взломанный сайт]
Поделиться5404-02-2013 16:06:57
Вот я про то и говорю, без скайпа думаю не обойтись, полюбому заведу=) Ну про все тонкости я думаю ты мне поведуешь позже....а их я думаю будет не мало=)
Поделиться5504-02-2013 16:08:46
Гыыы а я ща Кронос больше как мастерклавиатуру использую, аналог затягивает, блин!
Вот начал подумывать о покупке железного CV секвенсера ...
Вон еще одного товарища тоже вроде ... того, затягивает ...
Поделиться5604-02-2013 18:34:31
Слушай а что там по поводу 4ех модулей кармы, правильно ли я понимаю что это типо как 4 арпеджио у мотифа одновременно, или как? Чёт я уже забыл про Кронос всё, давно уже балов не было [взломанный сайт]
Поделиться5704-02-2013 19:53:36
Там в этой карме столько понакручено, что мне кажется даже сам Кай уже не понимает что в ней происходит, добавляя всё новые функции и не понимая как всё это вместе взаимодействует [взломанный сайт]
Вкратце - есть арпеджио + ритмические/мелодическе фразы (типа перебора арфы или гитарного чёса) + басовые линии + барабанные секвенции. И всё это в количестве по несколько тысяч по каждой позиции. Всю эту хрень можно повесить начиная от одной ноты, кончая анализом взятого аккорда, промодулировать логику сыгранного миди контроллерами и чёрт еще ногу сломит.
Плюс к этому еще отдельно от кармы стандартный корговский RPPR (запись и воиспроизведение паттерна в реальном времени) и драм-трек. Так что по возможностям самоподыгрывания мотифу с его арпеджио сопли утрёт однозначно.
Ну а в плане общего звучания - как обычно, слушать самому своими ушами.
Поделиться5804-02-2013 23:11:59
кронос не бери ...ерунда встешная . совсем не понравился . и у тя мотив есть нах еще одна станция .
да и эти синтюки в нем ВСТ голимая....
купи луче аналог какой ....ваще улет полный ...лучше сразу полифоник (дорогие сука)
все ручками крутишь .....пизТец как клево.....
эт те не на кроносе скрипеть пальцем по таблу....
скоро бум кумекать как мне новый корпус запупырить в мой новый улетный Тру Аналог синт !)))
Поделиться5905-02-2013 00:18:05
Вот с этим RPPR я ещё не вкурил со времён М3...я ваще думал это типо закольцовка(так как искал её), но чёт она не вурычила.....
А так суть моего вопроса заключалось вот в чём: Двигая скажем 1 ползунок, ну скажем первый фейдер) к примеру там будет играть драмм трек..... будет изменяться рисунок именно этого драмм трека, или всего перформанса в целом....? или можно и так и так?
И ещё, вот там в кроносе слева есть такая штука как модуль контролл и там короче перечислены секции M,A,B,C и.т.д....я предполагаю это как то связано с моим вопросом выше...подразумеваю что это модули кармы.....интересно что значит М, наверно микс....хз гадать не буду.
Так что по возможностям самоподыгрывания мотифу с его арпеджио сопли утрёт однозначно.
Вот это мне и нужно в принципе, я хочу попробовать живаком записывать....и как бы посадить чувака что бы он крутил все эти фейдеры и мелодические секвенции изменялись в реальном времени без косяков и.т.д.....ударные так же хочется.
кронос не бери ...ерунда встешная . совсем не понравился . и у тя мотив есть нах еще одна станция .
да и эти синтюки в нем ВСТ голимая....
купи луче аналог какой ....ваще улет полный ...лучше сразу полифоник (дорогие сука)
ну пипец Серёг, вот и чё мне теперь думать.......тут понимаешь уже нацелился, морально себя настроел что мол он мне нужен....а тут такой облом. да и папа смотрю уже особо наигрался, больше тру аналог юзает...
скоро бум кумекать как мне новый корпус запупырить [/b]
а чё у тя за аппарат такой?
Поделиться6005-02-2013 01:01:19
Виталь, там слайдерами именно рисунок меняется внутри себя, к примеру как арпеджио играть на 1 октаву 2 или 5, или ритмические нюансы. Модулями переключаются сцены т.е. бас с барабанами у тебя будет или оркестр целиком. Короче вещь интересная и есть чего поковырять. Но одному человеку и за год всех возможностей не осилить. Тут рассказывать долго, закачай инструкцию с русского сайта, там под 50 страниц по русски и с картинками, хоть примерное представление составишь, а потом вооружившись знаниями вперед в МузТорг ручками щупать то что понял, вот и примерное представление составишь.
А я же не музыкант, не композитор, мне просто прикольно побренчать для себя, и мне не надо чтобы моими творениями кто-то восторгался. Дважды в жизни я выступал пред полными Лужниками, это мой предел я его достиг и успокоился, теперь вот для себя балуюсь.
А в тру-аналоге для меня два плюса: во первых это реальный звук, который больше ниоткуда не получишь, а во вторых - это музыка на кончиках пальцев, когда ты нажимаешь клавиши и крутишь ручки и 100% у тебя лично под контролем и никакая дурная железяка за тебя ничего не делает, это наверное и есть настоящий полёт души когда ты растворяешься в музыке, ну как-то вот так: