Здравствуйте всем!
Первое хочу сказать всем участникам этого форума огромное спасибо, то что вы делаете ребят это очень круто.
У меня немного другая причина поломки чем у моего коллеги с темой "YAMAHA DX7s.. умерла?" и я очень надеюсь что вы мне сможете помочь и направить меня в нужное русло.
Вообщем в один прекрасный день я включил свой синт и он мне написал что села батарейка.
Я поменял батарейку вместе с новым посадочным местом для неё которое выпаял из старого компа.
Потом начались проблемы: когда я его включал он то просто замирал и ничего не выдавал, то через пару включений и выключений опять начинал работать, или начинал работать с кривыми звуками которые приходилось каждый раз выгружать с дискеты на синт.
Я так некоторое время терпел и играл, но с недавних пор он вообще перестал загружаться и горит только лампочка Mono/Poly, Первая строка экрана и весь набор LED дисплея 8.8.
Сегодня разобрал синт и обнаружил вот такую проблему как на фото.
У микросхемы SN74HC138N две ножки обгарели и сожгли дорожки около них. Обгарели 10,9 ножки.
Я посмотрел в моём городе можно купить эту микросхему.
http://html.alldatasheet.com/html-pdf/2 … C138N.html
Скажите пожалуйста в этом ли причина поломки? И если да то что мне нужно делать дальше?
[file=68827-1361117607][/file]
[file=47603-1361117618][/file]
[file=25117-1361117633][/file]
Отредактировано mustane (17-02-2013 20:15:23)