Antonio написал(а):Для меня тут два резона:1. Свободный софт
Весьма сомнительно в наших реалиях, пускай ради прикола отпишутся у кого стоит лицензионная винда (кроме владельцев ноутбуков, кому она бесплатно досталась). Ну или к примеру хотя бы один человек, кто купил себе какой-либо ВСТ-плаг. Ну а если мы уж такие совестливые и антипиратские, то кубейс забесплатно скачивается с офсайта в кастрированных версиях AI/SE, которых за глаза хватает для домашнего пользования. И в нем же есть минимально необходимый набор обработок и инструментов, включая гиперсоник.
Antonio написал(а):2. Устаревший хард- не будешь же на древний писюк Виндовс покупать. Да и поддрежка старого железа присутствует. Того же Вортекса, например - полноценно только под 2000 работает.Тут ведь не все профессионалы от музыки, есть любители, которые не видят смысла вкладываться по полной, только для того, чтобы раз в недельку поиграть.
А кто заставляет на старое железо ставить новый софт? Если древний комп, то ХР плюс DAW того же года выпуска, по любому это будет удобнее и функциональнее тех поделок на коленке, которые пишут в свободное время энтузиасты линуха, ну и вспомним про Wine. Попробуйте меня убедить, что эмулятор винды под линухом работает быстрее и устойчивее чем просто винда. Ну и наконец есть оптимально заточенный под музыкальные дела дистрибутив линуха с кучей музыкального софта, который даже лучше виндового, называется МакОсь
Antonio написал(а):3. Не уверен, но там еще насчет вирусов что-то
4. Технологии, опять же - ну это тем, кто типа меня, не только и не столько музыкант. вот как-то так - конспективно. может быть, ещё кто-то что-то добавит.
Вирусы бывают от неумеренного просмотра голых баб . Ну а технологии и удобства тут несколько сомнительно для меня лично. Да, у меня стоит на работе сервак с красной шапкой, который заведует всей рабочей сетью, включая почту, бухгалтерию, документооборот, печать/сканирование и пр., для этого линух очень замечательно, но другого применения я ему не вижу вобще.