называется это - комбинационные частоты
из курса ртс ))
я могу точно сказать что каждый цап
звучит по разному - так вот старые цапы
звучали и будут звучать магически ))
достаточно того что в 364 воткнули дешёвый
однобитник и звук резко стал холодным в отличии
от предшественников ))
тоже самое в роланде 1080 2080 - в 1010 поставили
новый цап звук стал чище - прозрачнее но негреет ))
и потом винил ещё никто не отменял - у меня правда нет
но вот хожу к челу слушать флоид именно на виниле - словами
не передать - проникаешься как-то сливаешься со звуком
а слушая сд - возникает ощущение отторжения - как-то так ))
и потом каждый ищет свой звук ))
кому то нужен плотняк - кому-то ямы пср за глаза ))
кому-то на коленках надо простучать что-то и счастлив блин
да)кому-то важен сам процесс а кому-то результат ))
короче DX7 D50 M1 - святая троица ))
YAMAHA DX7IID
Сообщений 91 страница 100 из 189
Поделиться9112-10-2012 08:14:06
Поделиться9212-10-2012 13:45:22
Я с Вами полностью согласен, но всё перемешалось в нашем царстве: записывают группу(голоса и инструменты ) куда? Да на цифру, естесственно. Разве не так? Все магнитофоны давно сдали в цветмет. Даже старые записи с магнитной ленты куда записали? Опять же на CD диск. А с CD диска как не воспроизводи, что на D усилителе(импульсный), что на ламповом "теплом" = всё одно преобразование через импульсы было. Живой звук Вы можете услышать лишь на концерте, где все инструменты - акустика и певец пока живой! А всё остальное как ни крути = лог. 0 и лог. 1.
Всю жизнь электронщики-акустики добивались минимум искажений, доборолись: звук стал сухой и невзрачный = пластмассовый! Дистиллированый и невкусный!
Поделиться9312-10-2012 14:16:04
есть сейчас конверторы по 150 баксов за штуку -
параллельные - у нас ребята перебирали сд-привода
на этих цапах плюс лампа G400 вроде с октальным
триодом - динамики кинап - звучит блин ))
главное мы поняли друг друга - и просто снимем шляпу
перед теми людьми которые создали dx7 - sy77-sy99 ))
шедевры одним словом ))
Поделиться9412-10-2012 19:39:04
Леш.звук Роланда сам по себе такой...кристальный ..значит холодный ..потому и не греет ) я не вкурсе как там в тех модулях о которых ты поведал но те модели что у меня были (клавишные ) все такие- чистые-прозрачные-холодные начиная с D20 )
но обработка эффектами исправляет дело ...например на Фантоме есть в блоке эффектов специальный УХУДШАТЕЛЬ ЗВУКА ))) ну чтоб видимо остальные производители синтов не считали себя ущербными с их мыльными звуками )
Поделиться9517-11-2012 09:53:47
Привет всем! Вот и я стал счастливым обладателем данного девайса. Сразу возникла кучу вопросов и непонятных моментов, т.к. инструкции на русском не существует. Первый вопрос, пока наиболее важный: При разделении клавиатуры возможно ли левую часть поднять на одну-две октавы, чтобы в левой части держать подкладку, а правой играть соло? Разберусь с этим - буду пробовать грузить новые звуки. Редактировать пока ничего не собираюсь, может в дальнейшем и приду к этому. Первое впечатление - классные электроорганы и скрипки, слабые рояли и духовые. Так ли это? Или новые звуки из интернета могут изменить ситуацию?
Поделиться9617-11-2012 19:16:18
ТОлько админ ответит.DIN.
Поделиться9717-11-2012 22:16:39
ТОлько админ ответит.DIN.
чеет только я то ? [реклама вместо картинки]
инструмент я продал ,без него навряд ли что то скажу...наверное можно ...скорее можно все сделать ,инструмент то перформансный )
я не заморачивался подобными вопросами , не нужно было ...я его записывал мультитреками в секвенсор
по звукам ...есть большие библиотеки меди....очень классные трубы ....смачные )
по роялям ...ну конечно ....имитации не будет...это не ромплер а синтезатор )
звуков просто тонны можно набрать под себя что нужно ...
я использовал восновном басы....клевые , больше не где таких нет...только имитация DX а вернее FM
ковыряйтесь , не стесняйтесь ,сломать там не чего не возможно ....мануал даже английский может помочь ,если есть минимальные музыкальные знания ...уж слово Transpose можно как то увидеть и понять что оно означает )
Поделиться9818-11-2012 10:22:54
ковыряйтесь , не стесняйтесь ,сломать там не чего не возможно ....
Как-то боязно пока лезть в дебри инструмента. Вдруг сотру или испоганю даже тот минимум который сейчас есть в инструменте. Опыта по обработке звука нет никакого. Уже много лет юзаю Roland JW-50, а там все звуки готовые и не обрабатываются. Думаю использовать DX7 и Roland в паре.
Поделиться9918-11-2012 10:26:48
по звукам ...есть большие библиотеки меди....очень классные трубы ....смачные )
по роялям ...ну конечно ....имитации не будет...это не ромплер а синтезатор )
звуков просто тонны можно набрать под себя что нужно ...
Если можно, ссылку на хорошие духовые и возможно ли перед загрузкой в инструмент прослушать их в компе?
Поделиться10018-11-2012 11:11:03
В гугле пишем "dx7 patches" и и закачиваем всё что душе угодно. Для загрузки посоветовал бы хорошую бесплатную программу MidiOX.Перед загрузкой новых звуков можно выгрузить текущее состояние инструмента на комп. Для более наглядного ковыряния и возможности предварительного прослушивания на инструменте рекомендую SoundQuest. Тут уже торрент в помощь.