У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

synthforum.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » synthforum.ru » YAMAHA » YAMAHA DX7IID

YAMAHA DX7IID

Сообщений 101 страница 110 из 189

101

Большое спасибо, буду пробовать

0

102

Help!!! 4 дня пытаюсь разобраться с передачей сисексов, ничего не получается :( Установил Midiox саунд квест 10 и ничего не могу понять в этих программах. DX7 - инструмент для меня новый. Не знаю ни в синезаторе ничего ни в этих программах. Подключил синтезатор через midi на джойстик, в программах сигналы от нажатия на клавишу идут, но после подключения миди шнуров на синте не работает ни одна кнопка. Вытаскиваешь - всё работает. Знающие, отзовитесь!!! Что нужно сделать (если можно поподробнее) в синтезаторе и что нужно делать в программе для передачи sysex из компа в синт и из синта в комп

0

103

В компе установлены Кубэйс, контакт, может из них можно предавать банки звуков из dx7 в комп и обратно?

0

104

как мидиклава синт работает ?
какой мидикабель ? откуда и куда ?
лучшее решение это midiox - там всё
можно настроить - не торопясь ))
sysex может даже  sonar загружать
в начале сонга - но это надо показать как ))
в мануале на dx7 всё есть - потом перечитай
ветку - Сергей - DIN - где-то писАл как грузить ))
сообщение номер  9  этой ветки Ссылка

0

105

Для начала правильно настроить синт. Разрешить прием внешних SysEx сообщений (SYSEX ENABLE, SYX ENA), Отключить защиту памяти (MEMORY PROTECT OFF), установить внутри синта (и в хосте на компьютере тоже) первый первый канал на приём внешних миди сообщений. Как это сделать? Внимательно изучить ЮзерМануал. Там всё написано, заодно и еще много нового узнаете.

0

106

у меня были "залипания" если - вовремя загрузки файла жать все кнопки подряд или " играть" на клавиатуре ...

потом- нужно настроить сам редактор Миди Окс (он лучший из бесплатных )
процедуру загрузки я описывал в этой теме ссылку дали....
Те ли вы банки звуков пытаетесь грузить ....? от других DX не подходят ...только от DX7IID\FD

Ямаха как я понял изначально готова к приему данных нужно только отключить защиту памяти ...

сделайте фэктори ресет на инсе  и пробуйте снова ...

чуть позже (как поставлю прогу на комп) сделаю описание настроек в Миди Оксе ....повторюсь - процедуру загрузки я описывал в этой теме на первой стр ... ссылку на  которую выше 1дним постом дали....

0

107

Большое спасибо за ответы! Я изначально перечитал всю ветку, потом начал пробовать. Всё сделал так, как писал din. Правда там не было про /SYSEX ENABLE/ и я этого не делал.

genius написал(а):

как мидиклава синт работает ?

Да, работает. При нажатии на клавиши в кубэйсе, да и midiOX сигнал с клавишей поступает.

genius написал(а):

какой мидикабель ? откуда и куда ?

Кабель не USB. Старого типа - в клавиши 2 пятиштырьковых midi in и midi out. В компьютер - на разъем джойстика в звуковухе.

genius написал(а):

в мануале на dx7 всё есть

Мануал пробовал изучать, но с английским туго. Ничего не могу понять там. Пробовал перевести программой-перводчиком - получается полный бред. Там и езда на велосипеде, и кастрюли  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  даже присутствуют.

din написал(а):

Те ли вы банки звуков пытаетесь грузить ..

Банки качал от Philipp Koltsov. Архив называется - PhilippKoltsov'sDX7patchCollection
Вопрос - Когда вставляешь миди шнуры в клавиши, синтезатор должен работать в обычном режиме? Вставив шнуры - не работает ни одна кнопка, не могу зайти ни в какие настройки. Надо только вытаскивать шнуры.

Отредактировано lortan (23-11-2012 11:22:26)

0

108

Сейчас синтезатора под рукой нет, днём поеду заберу домой и попробую ещё раз. Поищу где включается   /SYSEX ENABLE/ и сброшу настройки на фэктори reset

Отредактировано lortan (23-11-2012 09:14:48)

0

109

мидикабель покупной
или самопальный - это важно ))
в кожухе разъёма геймпорта
должен быть как минимум восьминогий
жучёк или шестиногий - или целая платка
с детальками - если просто провода -
то комп и синт не развязаны гальванически ))
значит миди вход и выход в кубе установлены
кабель правильно подключен ?
попробуй что-нибудь сыграть  на трек - в запись
команды передаются и записываются ))
при этом подсоедини только выход ))
потом подсоедини только вход в синт и передай
что-нибудь с компа с секвенсора ))
по отдельности точно всё должно работать ))
потом будем думать ...................

0

110

Кабель самопальный. Вот фото кабеля: http://s42.radikal.ru/i096/1211/38/46150b279b48.jpg
Платы точно никакой нет, насчёт жучка не знаю.

0

Вы здесь » synthforum.ru » YAMAHA » YAMAHA DX7IID

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно